Фирма уже получила хейт.

Компания «Вкусно — и точка» ввела новые правила в своих предприятиях. Если в старом «Макдоналдсе» можно было заряжать гаджеты от розеток в зале и фотографировать, то в обновленных ресторанах эти действия оказались под запретом.

Скоро отрубят бесплатный Wi-Fi?

На обновленные правила обратили внимание в соцсетях. Согласно документу, который нашли в ресторане на Большой Ордынке в Москве, в предприятиях «Вкусно – и точка» запрещается заряжать смартфоны и осуществлять фото- и видеосъемку. «Не фоткайте наши булки и не отбирайте электричество! Чем теперь заняться школоте — непонятно», — шутят люди.

Читатели «Двача» уже поглумились над жадной компанией:

Вообще, во многих ресторанах «Макдоналдс» очень часто отсутствовали розетки (или их размещали на недосягаемой для клиентов высоте). Но в правилах организации до этого не встречали запрет на их использование. То же самое можно сказать и о фотосъемке, которая разрешена в подобных предприятиях на уровне федерального закона.

Насчет туалетов. Теоретически «Вкусно — и точка» может ограничить использование туалетных комнат или сделать хитрее. Так, некоторые сети фастфуда разрешают посетить туалет только при введении специального кода на двери — обычно его печатают на чеке.

Журналисты Hi-Tech.Mail.ru обратились в компанию, на что сотрудники предприятия заявили, что впервые слышат о таких правилах. Зато в комментарии для медиа «Подъем» разъяснили, что за селфи в ресторане никого выгонять не будут — если снимающие не будут создавать помех для других посетителей. Но заряжать устройства действительно нельзя — однако такие правила, по словам представителей компании, были и в старом «Макдоналдсе».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии