Маршрутка на максималках.

В «Яндекс.Такси» появится новый тариф «Попутчик». Он позволит клиентам делиться свободным местом в такси, чтобы сэкономить — таким образом, машина будет везти двух незнакомых пассажиров по разным адресам.

Свежую опцию уже можно протестировать.

Чтобы разделить поездку, нужно выбрать в приложении «Яндекс Go» тариф «Попутчик» — после этого агрегатор начнет искать автомобиль с клиентом, который направляется примерно в то же место, что и вы. Далее вы просто подсаживаетесь в машину и в компании незнакомого человека добираетесь до места назначения.

Выглядит как поездка на обычной маршрутке, только «Яндекс» позволит подсадить в машину максимум одного человека. В этом случае водителю не придется тратить время на ожидание нового заказа.

По словам «Яндекса», поездки могут стать на 40% дешевле, но длиннее примерно на 10 минут. В настоящий момент новый сервис находится в режиме тестирования, тарифом можно воспользоваться в Екатеринбурге, Саратове и Ярославле.


«Яндекс» — не первый агрегатор, который предложил подобный сервис. У Uber есть тариф UberX Share, который тоже позволяет делиться свободным местом в такси и экономить.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии