Обещают здоровую еду с куриным мясом – без бургеров, но с шаурмой и бульоном.

На фоне кризиса фастфуд-сетей в России местные предприниматели увидели незанятую нишу и бросились на рынок общественного питания. Причем бургерами и другой уличной едой занимаются как хайпожоры вроде бывшего мэра Архангельска с колой из алтайских трав и кореньев, так и серьезные бизнесмены.

В начале июня гранты от московской мэрии уже получил создатель Black Star Burger Тимати. А до конца года на рынок фастфуд-компаний войдет и другой мужчина, связанный с отечественным шоу-бизнесом. Девелопер и поп-певец Эмин Агаларов сообщил, что создаст конкурента известной сети KFC.

Агаларов делает совместный проект с ресторатором Кириллом Гусевым. «Это монопродуктовая концепция, основанная на курице – самом потребляемом виде мяса в России. Кроме того, с рынка потенциально может уйти KFC, но, даже если этого не случится, наши блюда будут несколько другими. Это не фритюр и не панировка, а больше про healthy и домашнюю еду», – отметил Эмин.

Певец вдохновлялся американской сетью Boston Market и добавил, что во время учебы в Штатах часто заказывал блюда именно оттуда. При этом в новой фирме Агаларова не будет бургеров, так как бутерброды с булкой сильно увеличивают чек, а при низкой стоимости проседает качество.

Boston Market

«У нас это будет очень домашняя еда, которую можно заказать в офис или домой, разогреть, и блюда по-прежнему останутся вкусными. Котлеты, плов, шаурма из натуральных продуктов – все куриное. Будем просчитывать калораж. В качестве комплимента планируем доставлять гостю куриный бульон. Это формат с очень невысоким средним чеком», – рассказал Агаларов в интервью журналу FoodService.

Эмин назвал конкурента KFC бюджетной концепцией и сообщил, что в следующие три года планирует открыть около 1000 ресторанов по России. Интересно, что Boston Market позиционируют себя как фаст-кэжуал-рестораны, то есть Агаларов заходит на территорию, скорее, «Теремка». Но чем больше крутых фастфуд-мест появится по стране, тем будет лучше для всех. Особенно при активном засилии рестиков «Вкусно – и точка».

KFC чудовищно плох в 2022 году. Испортившиеся хиты, бездарные новинки и другие минусы

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
30 Янв '23
Открытие новой Zara в России могут отложить. Что будет с ценами и какую одежду завезут?
Возможно, придется подождать конца весны.
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Reebok официально вернется в Россию. Где можно купить кроссовки бренда?
Одежду вроде бы тоже завезут, причем совсем скоро.
Данил Тармасинов
24 Янв '23
Uniqlo не уйдет из России. Сколько магазинов оставит японская сеть?
Ловите одежду быстрее, пока не сняли все вывески.
Данил Тармасинов
21 Янв '23
Когда откроют новую Zara в России? У магазинов одежды уже есть название и адрес
До перезапуска осталась всего пара месяцев.
Данил Тармасинов
15 Янв '23
«Тинькофф» зажал проценты на остаток. В банке поделили клиентов на избранных и остальных
Теперь 3% каждый месяц прилетят только элите.
Данил Тармасинов
12 Янв '23
«Мегафон» жестко повысил тарифы на сотовую связь. Но можно получить скидку на шесть месяцев – как?
Причем с этим бонусом некоторые абоненты еще и останутся в плюсе.
Комментарии