Обещают здоровую еду с куриным мясом – без бургеров, но с шаурмой и бульоном.

На фоне кризиса фастфуд-сетей в России местные предприниматели увидели незанятую нишу и бросились на рынок общественного питания. Причем бургерами и другой уличной едой занимаются как хайпожоры вроде бывшего мэра Архангельска с колой из алтайских трав и кореньев, так и серьезные бизнесмены.

В начале июня гранты от московской мэрии уже получил создатель Black Star Burger Тимати. А до конца года на рынок фастфуд-компаний войдет и другой мужчина, связанный с отечественным шоу-бизнесом. Девелопер и поп-певец Эмин Агаларов сообщил, что создаст конкурента известной сети KFC.

Агаларов делает совместный проект с ресторатором Кириллом Гусевым. «Это монопродуктовая концепция, основанная на курице – самом потребляемом виде мяса в России. Кроме того, с рынка потенциально может уйти KFC, но, даже если этого не случится, наши блюда будут несколько другими. Это не фритюр и не панировка, а больше про healthy и домашнюю еду», – отметил Эмин.

Певец вдохновлялся американской сетью Boston Market и добавил, что во время учебы в Штатах часто заказывал блюда именно оттуда. При этом в новой фирме Агаларова не будет бургеров, так как бутерброды с булкой сильно увеличивают чек, а при низкой стоимости проседает качество.

Boston Market

«У нас это будет очень домашняя еда, которую можно заказать в офис или домой, разогреть, и блюда по-прежнему останутся вкусными. Котлеты, плов, шаурма из натуральных продуктов – все куриное. Будем просчитывать калораж. В качестве комплимента планируем доставлять гостю куриный бульон. Это формат с очень невысоким средним чеком», – рассказал Агаларов в интервью журналу FoodService.


Эмин назвал конкурента KFC бюджетной концепцией и сообщил, что в следующие три года планирует открыть около 1000 ресторанов по России. Интересно, что Boston Market позиционируют себя как фаст-кэжуал-рестораны, то есть Агаларов заходит на территорию, скорее, «Теремка». Но чем больше крутых фастфуд-мест появится по стране, тем будет лучше для всех. Особенно при активном засилии рестиков «Вкусно – и точка».

KFC чудовищно плох в 2022 году. Испортившиеся хиты, бездарные новинки и другие минусы

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии