Неужели нашли замену Apple Pay?

В СБП начали тестировать новый способ оплаты в офлайн-магазинах. Для проведения платежа нужно всего лишь установить приложение, привязать карту и поднести телефон… к телефону!

Да, эту технологию скоро начнут использовать представители среднего и малого бизнеса — магазины, рестораны и заправки.

Оплата будет проходить через сервис СБПэй и NFC — его анонсировали еще в мае. Отличительная особенностью данного метода заключается в том, что для приема оплаты продавцу не нужно иметь POS-терминал. В СБП объяснили, что предприниматель должен будет установить на свой смартфон программу.

При оплате вам нужно будет открыть приложение СБПэй и поднести смартфон к телефону продавца. Затем подтверждаем платеж и получаем чек — готово.

В компании объяснили, что система работает через технологию SoftPOS. «Актуальность решения SoftPOS особенно высока в современных условиях, когда спрос на ежедневную курьерскую доставку товаров активно растет, а именно SoftPOS позволяет обеспечить удобный прием безналичной оплаты курьерами и агентами», — объяснили в банке «Русский стандарт». Ожидается, что предприниматели будут пищать от радости — во-первых, комиссия за проведение такого вида платежа будет ниже, во-вторых, им не придется приобретать громоздкий терминал.


Эта идея не нова. В начале года стало известно, что Apple превратит iPhone в платежный терминал и позволит представителям малого бизнеса принимать деньги с телефона на телефон. Летом компания запустила данную фичу, но только в США.

Бонус — представители СБП рассказали, что новый способ бесконтактной оплаты будет работать как на Android, так и на iOS. Очень интересно, как это будет реализовано, потому что Apple не разрешает никаким NFC-системам, кроме фирменной Apple Pay, работать на iPhone.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии