Придется есть бургеры.

Российский аналог «Макдоналдса», сеть «Вкусно – и точка», продолжает открывать новые заведения. Но насладиться фастфудом в полной мере получится далеко не у всех. Как сообщает РБК (со ссылкой на пресс-службу «Вкусно – и точка»), в некоторых ресторанах сети может не оказаться сразу двух популярных блюд.

Речь идет о картофеле фри и картофеле по-деревенски. Как отметили в компании, возможное исчезновение картофана связано с двумя факторами.

2021 год оказался неурожайным для сортов, которые используются в производстве картошки фри. А найти временного поставщика из-за рубежа и заменить российские продукты иностранными уже невозможно.

Картофель из «Вкусно – и точка»

Какие именно рестораны пострадают, пока неясно. Но во «Вкусно – и точка» объяснили, что отсутствие картофеля фри и картофеля по-деревенски – временное явление. Уже осенью 2022-го легендарный гарнир вернется в импортозамещенный фастфуд в полном объеме.

Кроме того, во «Вкусно – и точка» предупредили, что похожие проблемы ждут и других игроков фастфуд-рынка. С дефицитом картофеля могут столкнуться Burger King и KFC.

4 турецких фастфуда скоро появятся в России. Чего ждать от убийцы KFC, Yesen Burger и замены Starbucks?

KFC чудовищно плох в 2022 году. Испортившиеся хиты, бездарные новинки и другие минусы

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии