Хитрый развод для невнимательных.

Мошенники в интернете полагаются на жадность жертв. Подписчики Mobile-Review нашли в сети сайт, который максимально напоминает Ozon и предлагает посетителям сумасшедшие скидки.

Как он выглядит?

Фейковый Ozon предлагает дефицитную PS5 за 36 тысяч рублей, топовые смартфоны Xiaomi по цене кнопочного бюджетника и прочие девайсы по смешным ценам. Например, на страницах магазина можно найти колонку «Яндекс Станция Макс» за 2990 рублей — со скидкой почти 90%.

Что происходит, когда покупатель оформляет заказ? Деньги растворяются на счетах мошенников. Чтобы привлечь внимание жертвы и объяснить низкий прайс, злоумышленники заявляют, что в наличии остался последний экземпляр товара. По словам пользователей, сайт каким-то образом оказался в рекламе «Яндекс.Директ» — ссылка выпала при поиске гаджетов в интернете.

Как вычислить подобный сайт с мошенниками? Во-первых, обратите внимание на аномально низкие цены. Для сравнения, у честного продавца «Станция Макс» стоит 27 тысяч рублей (еще 1350 баллов выпадет на счет «Плюса»). Во-вторых, посмотрите на адресную строку: у «Озона» — нормальный url типа ozon.ru, у конкретно этого фейка — ozon.ru.premium.pp.ru.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии