Очень привлекательный телефон.

На днях компания Nothing представила свой первый смартфон. Аппарат, который анонсировали еще несколько месяцев назад, скоро будет доступен по цене от 469 евро.

Журналисты медиа Pocket-Line повертели девайс в руках и назвали самые важные фишки и особенности устройства.

Прозрачная задняя панель

Спереди и сзади телефон прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5. Причем сзади данное стекло тоже прозрачное — сквозь него можно увидеть компоненты смартфона — впрочем, занавешенные защитными блоками. Но на других устройствах такого нет.

Система подсветки

Сзади расположены четыре индикатора, которые загораются в зависимости от сценария использования. Например, при зарядке подсвечивается нижний индикатор, во время видеосъемки освещается вся задняя панель. Подсветку можно использовать и для отображения звонков и даже настроить под каждого абонента в телефонной книжке уникальную индикацию. Удобно, когда аппарат лежит на столе экраном вниз, и не видно, кто звонит.

Упаковка в стиле Apple

Все мы помним, что на раннем этапе развития инженеры и дизайнеры OnePlus вдохновлялись идеями Apple. Основатель компании Карл Пей и создатель стартапа Nothing обожает iPhone, что заметно по упаковке устройства. Она очень компактная и плоская, а все элементы держатся на отрывных стикерах. В коробке можно найти сам телефон, провод и документацию — адаптера не завезли.

Быстрая настройка

Смартфон поддерживает функцию быстрой настройки от Google, которая не требует ввода большого количества данных после распаковки девайса. Просто включили девайс, ввели пароль от Google-аккаунта и подключили гаджет к интернету — все будет настроено в автоматическом режиме.

Смартфон не очень просто купить

Возможно, вы помните, что представленные год назад наушники Nothing ear (1) очень долго нельзя было приобрести — гарнитура либо была в дефиците, либо оказалась доступна только на некоторых рынках. До Али девайс вообще добирался несколько месяцев. «Обычно, когда вы хотите новый телефон, вы просто идете и покупаете его», — говорят авторы Pocket-Line, отмечая, что в случае Nothing phone (1) все не так просто.

Смартфон появится в Великобритании, а потом будет доступен на европейском рынке. В США, Канаде, Китае и других регионах девайс можно будет взять позже — возможно, ближе к концу года. Придется подождать.


Напомним о характеристиках и цене девайса:

  • 6,5-дюймовый OLED-экран с разрешением 2400 х 1080 пикселей и частотой 120 Гц
  • Процессор Snapdragon 778G+ с поддержкой 5G
  • 8 или 12 Гбайт оперативной и 128 или 256 Гбайт встроенной памяти
  • Двойная камера разрешением 50+50 мегапикселей
  • Аккумулятор на 4500 мАч с быстрой зарядкой 33 Вт
  • Nothing OS на основе Android 12
  • 8/128 Гбайт — 469 евро, 8/256 Гбайт — 499 евро, 12/256 Гбайт — 549 евро

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии