От «лучшего банка России» до изгоя — за несколько недель.

Сейчас сложно найти более ненавидимый банк в медиаполе, чем «Тинькофф». За последние месяцы организация приняла несколько непопулярных решений, из-за которых многие пользователи столкнулись с ограничениями.

Новый ход — запрет на исходящие SWIFT-переводы до 1 октября.

В компании рассказали, что были вынуждены приостановить все исходящие операции по SWIFT-переводам. По словам представителей «Тинькофф», система валютных переводов на 95% зависит от западной платежной инфраструктуры. «Наших усилий оказалось недостаточно для того, чтобы западные партнеры выполняли свою часть договоренностей в разумные и комфортные для наших клиентов сроки», — заметили в «ТБ».

Кроме того, в банке заявили, что адская комиссия на входящие SWIFT-переводы (3%, но не менее 200 у.е.) — не способ заработка, а вынужденная мера. В банке признались, что отдадут всю прибыль, полученную с комиссий пользователей, на благотворительность.

Догадываетесь, как отреагировал на новость русский твиттер?


Хранящие валюту на счетах «Тинькофф Банка» люди оказались в неприятном положении. Деньги нельзя перевести на счет в другом банке, а также вывести их в виде наличных через банкомат — только если определенная сумма денег находилась на балансе до 9 марта 2022 года.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии