Гастроблогер не выплюнул только два напитка.

Кулинарный ютуб-блогер Славный Друже Oblomoff выпустил обзор русских аналогов Coca-Cola и Pepsi. Обломов расстроился из-за ухода самой популярной колы в мире и собрал 10 похожих газировок из России и стран бывшего СНГ. Он отметил, что не брал рекламу от производителей и просто скупил все бутылки с надписью «Кола» на этикетке.

Первым делом Славный Друже вспомнил вкус оригинальной Coca-Cola. «Клевая, офигенная, очень сладкая, суперсильногазированная. Открываешь – и прямо дымок. Чувствуется, что в ней есть эту кокакольная кофейная кофейность», – остался в восторге ютубер.

Он начал с колы марки «Каждый день» и указал цену – 18 рублей за литр. «Ну и дрянь, – сказал Обломов после первого глотка. – Она суперслабогазированная и чутка мерзко сладенькая. Это даже справедливо – она больше чем в пять раз дешевле [Coca-Cola] и в пять раз ****** [хуже]», – заявил блогер.

Славный Друже попробовал «Просто Колу» (20 рублей/литр), «Бавария-Колу» (27 р/литр), «Калинов Cola» (34 р/литр), Cool Cola от «Очаково» (47 р/литр) и Jumbo Cola (67 р/литр). «Народ, у всех дешевых лимонадов одна и та же тема – это разбавленная Coca-Cola, только некоторые еще с мерзким привкусом», – оценил он.

Сильнее всего досталось «Ашан Cola» (68 р/литр). «Все, до свидания, – сморщился Олег после глотка. – Те же самые непонятные елочные опилки с легкой кислинкой. Не знаю, как описать вкус непонятного нечто, некофейного, нешипящего с микрокислинкой».

Славный Друже попробовал «Ашан Cola»

При этом даже более дорогие аналоги Coca-Cola оказались хуже оригинала. Армянская Hay Cola (125 р/литр), по мнению ютубера, слабо отличалась от предыдущих вариантов. Кола от «Черноголовки» удостоилась похвалы Славного Друже («Суперстранный вкус – это неплохо, но не кока-кола»), а самая дорогая G-Drive Cola с заправок «Газпромнефти» за 198 рублей/литр даже немного похожа на оригинал.

Обломов с оператором огорчились, что у всех напитков со вкусом колы нет версии без сахара. Фуд-ютубер заметил, что любая газировка по определению химозная, но у Coca-Cola самый натуральный вкус из всех аналогов. У дешевых замен легче нарваться на привкус мыла и слабую газированность.

Попробовали Funky Monkey и еще 4 альтернативы Coca-Cola. Есть ли хоть что-то достойное?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии