Есть предварительные сроки, когда вернутся детские наборы с игрушками.

Сеть «Вкусно – и точка» появилась на останках «Макдоналдс» и не сохранила все наследие главной фастфуд-корпорации мира. С открытия первого ресторана русского «Макдака» прошло больше месяца, а во «Вкусно – и точка» так и не появились брендированная упаковка и некоторые привычные блюда – например, тот же «Биг Мак».

Дети больше всего страдают из-за отсутствия «Хэппи Мила» – комплексного обеда в «Макдоналдс» с непременной игрушкой внутри красной картонной коробки. Источники «Комсомольской правды» в менеджменте «Вкусно – и точка» сообщили, когда в Россию вернется любимый детский набор из «Макдака».

Руководство русской компании точно не сохранит привычное название. Бренд «Хэппи Мил» – как и «МакФлурри» с «Биг Маком» – остались у McDonald’s Corporation. По условиям сделки компания Александра Говора не может использовать прежние торговые марки.

"Хэппи Мил" в "Макдоналдс"

Самая большая проблема – сами игрушки. Раньше в «Хэппи Милы» клали фигурки из вселенной The Walt Disney Company. Но образы Микки Мауса и других персонажей нельзя использовать в России из-за действующего соглашения «Диснея» с «Макдоналдс». Гигант детского рынка не отказывается от переговоров с русским фастфудом, но во «Вкусно – и точка» заранее посчитали обсуждение бессмысленным.

«В итоге дилемма: где взять сотни тысяч одинаковых, безопасных и интересных детям игрушек? В теории можно договариваться с каким-нибудь «Союзмультфильмом», но пока не до этого. Среди рассматриваемых вариантов – разработка своей линейки игрушек и выпуск их в России», – заявил собеседник «Комсомолки» в руководстве «Вкусноточки».

По его оценке, аналог «Хэппи Мила» появится во «Вкусно – и точка» не раньше осени или даже зимы 2022 года. Сейчас силы боссов компании брошены на текущие траблы – переговоры с прежними франчайзи «Мака», нехватку картофеля и плохих поставщиков с плесневелыми булками. Как только в русском «Макдоналдс» справятся с этими проблемами, тогда возьмутся и за коробки с детскими игрушками.

Во «Вкусно – и точка» улучшат одно из фирменных блюд. Вкус откатят к настройкам «Макдоналдс»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии