Достойный первый аппарат Noithing.

Современные смартфоны лепят практически по одним стандартам, поэтому выход хотя бы немного отличающегося от общей массы устройства сразу привлекает внимание. Недавно мы рассказывали про Nothing Phone (1), который стал главным мобильным релизом этого лета.

А что про него говорят обзорщики?

Ребята с ютуб-канала Rozetked одними из первых в России достали пару телефонов Nothing и сделали обзор. За подробностями — сюда, а мы соберем из видео главное.

5 плюсов Nothing Phone (1)

  • За дизайн — респект. В фирме захотели создать выделяющийся среди остальных смартфонов девайс, и они это сделали. И белый, и черный аппараты выглядят одинаково хорошо, просто посмотрите:
  • OLED-экран очень классный. Экран имеет 6,55-дюймовую диагональ, разрешение 2400 х 1080 пикселей, поддержку яркости 1200 нит и частоту обновления 120 Гц. Конечно, это не iPhone 13 Pro, но до флагмана Apple аппарат не дотягивает совсем чуть-чуть
  • Процессор Snapdragon 778G+ — и здесь только респекты! Автор канала Макс Хорошев считает, что в субфлагманы нет смысла вставлять мощнейшие чипы, так как середняки тоже хорошо справляются. А еще не сажают батарейку и не греют корпус. «Вот так надо делать смартфоны — чтобы все летало!» — заметил блогер, подчеркнув, что Nothing наняла 500 инженеров для оптимизации софта под железо. Видимо, не зря
  • Glyph — норм. Фирменная подсветка загорается в ответ на различные действия пользователя. Например, очень удобно подсвечивается начало процесса зарядки. Когда используешь цветовую индикацию в качестве подсветки при фотографировании, то получаются хорошие снимки
  • Гаджет хорошо лежит в руке. Грани тут максимально срезаны, поэтому края телефона вообще не режут ладони — например, как у iPhone 13 Pro

5 минусов Nothing Phone (1)

  • В комплекте нет ни адаптера, ни чехла, ни наушников. Apple показала производителям смартфонов, как выпускать девайсы с облегченной коробкой, но в комплекте с Android-девайсами всегда лежало что-то бесплатное. Зато наклеили пленку — по словам обзорщика, она очень качественная и не мешает пользоваться телефоном.
  • Аппарат не выглядит как премиальное устройство. Девайс очень легкий (всего 190 граммов), так как собран из стекла и алюминия — топовых компонентов вроде стали здесь нет.
  • Glyph-интерфейс — чушь. Фича, ради которой многие захотели себе телефон, не оправдывает ожидания. Например, каждому контакту можно присвоить уникальную цветовую индикацию и звук, но анимации появляются только при звонках, а звуки — максимально противные.
  • Фирменный матричный шрифт не отображается на русском языке — поддержки кириллицы нет. Это не очень фатально, но ощущения от смартфона, как от цельного дизайнерского продукта, уже нет.
  • Нет влагозащиты: «В реку уронили — все, телефону хана». Без комментариев.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии