Но стоит ли его брать?

Xiaomi выпускает новые гаджеты чуть ли не каждую неделю, а старые модели дешевеют практически каждый день. С одной стороны, это хорошо — среди всего ассортимента можно подобрать подходящую для себя модель. С другой стороны, это неизбежно привело к тому, что компания работает в режиме конвейера и релизит кучу однотипных девайсов. В 2022 году многие смартфоны бренда невозможно сходу отличить друг от друга. К тому же некоторые фаны вендора недовольны тем, что была закрытая линейка Mi A — под такой эгидой выходили аппараты на чистом Android. Плюс в последние годы окончательно стёрлось принципиальное идеологическое различие между сериями Redmi и Redmi Note — по факту вам везде подсунут только лопаты.

Поэтому мы сильно удивились, когда мониторили площадку Joom и обнаружили на ней находящийся в продаже смарт Xiaomi Duo Qin 2 Pro, который вышел ещё в 2019 году. Если кто не в курсе, то напомним, что под суббрендом Qin китайцы обычно выпускают крутые кнопочники, однако есть и исключения в виде упомянутой модели с кучей особенностей.

Во-первых, «прошка» максимально компактная и удобная в использовании — она даже весит всего 105 грамм. Во-вторых, экран тоже необычный — он пятидюймовый, но при этом вытянутый и оформлен в соотношении сторон 5:9. В-третьих, кайф в том, что в глобальной версии устройства не установлена MIUI или какая-нибудь другая китайская оболочка. Используется максимально простой и интуитивно понятный чистый Android — пожалуй, лучшее решение для такого типа устройств.

Что по остальным характеристикам? Железо ожидаемо слабое — процессор Unisoc SC9863A, жалкие 2 гигабайта оперативной памяти и всего 64 гигабайта на накопителе. Камера одинарная — на 13 мегапикселей, а ёмкость аккума составляет всего 2100 mAh. При этом прайс составляет 8676 рублей — тратьтесь на эту модель в том случае, только если готовы взять Duo Qin 2 Pro в качестве необычного запасного гаджета.

Что взять вместо этого девайса? На том же Joom даже по более доступной цене доступен проверенный Xiaomi Redmi 9C. У девайса при себе большой 6,5-дюймовый дисплей, процессор Helio G35 двойная камера на 13+2 мегапикселя, модуль NFC для бесконтактной оплаты, жирный аккум на 5000 mAh и накопитель на 64 гига. Устройство можно заказать за 7672 рубля с учётом промокода NEXT — вот нужная ссылка.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии