Егор живее Цоя!

Первого июля на ютубе появился новый трек рэпера Славы КПСС. Песня «РКН», совместная работа с Пирокинезисом, посвящена Роскомнадзору. Но самая любопытная деталь композиции – пародия на Егора Летова. Лидер «Гражданской обороны» будто бы проник в бридж трека, чтобы спеть о субкультуре дед инсайдов и аниме-сериале «Токийский гуль».

«А у токийского гуля взгляд откровенней, чем сталь клинка. Непрерывный *роскомнадзор* для меня», – поет некто, невероятно похожий на Егора.

Поклонники Гнойного предположили, что для встречи с Летовым рэперу пришлось совершить *роскомнадзор*.

В треке «РКН», помимо голоса Летова, появилось несколько аллюзий к творчеству «Гражданской обороны». Там есть строчка «Вечность пахнет пустотой» – это отсылка к словам «Вечность пахнет нефтью» из легендарной песни «Русское поле экспериментов».

А строчка про токийского гуля и его откровенный взгляд отсылает слушателей к треку «Непрерывный суицид». Там Летов пел: «А у малиновой девочки взгляд. Откровенней, чем сталь клинка».


Гнойный не в первый раз обращается к музыке «Гражданской обороны». Слава уже выпускал каверы на песни «Товарищ Горбачев» и «Вселенская большая любовь». Был у него и трек, который получил название «Егор Летов».

Егора Летова любят и маргиналы, и интеллектуалы. Кем он был на самом деле?

5 жестких историй о русских панках. Юра Клинских выжил на морозе, Егор Летов был шаманом


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии