Оценка двукратного обладателя «Оскара» и кинематографиста, перевернувшего эпоху.

Легендарный режиссер Квентин Тарантино в 1990-е и 2000-е перевернул игру в мировом кинематографе. «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво» сделали Тарантино культовым автором, а криминальная дилогия «Убить Билла» занесла американца в историю Голливуда.

Даже спустя 30 лет после старта кинематографической карьеры Квентин остается живым классиком – сначала «Омерзительная восьмерка» (вышла в 2015-м), а затем «Однажды в Голливуде» (2019 г.) напомнили зрителям, что старик Квентин сохранил отличную творческую форму.

Да, ему уже 59 лет, и сейчас Тарантино больше занимается личной жизнью. В июле 2022-го у режиссера родился второй сын – в браке с израильской певицей и моделью Даниэллой Пик. Из-за позднего отцовства Квентин нагоняет хиты мировой мультипликации и уже признался в любви к паре анимационных фильмов.

Квентин Тарантино и жена Даниэлла Пик
Квентин Тарантино и жена Даниэлла Пик

Со старшим сыном, двухлетним Лео, Тарантино посмотрел только одну картину. «Я думал, что попал на «Миньоны», а это оказался «Гадкий я 2». Я такой: «Что ж, похоже, смотрим «Гадкого я 2». Лео встал, пошел к дивану, но не отрывался от телика. Мы смотрели мультик 20 минут, потом пошли в парк, на следующий день осилили еще 15 минут фильма. И вот так, по мелким кусочкам, Лео посмотрел первый фильм в жизни – и это был «Гадкий я 2», – мило передал Квентин.

При этом мульт про бывшего суперзлодея Грю и обаятельных миньонов режиссеру понравился больше, чем «Свинка Пеппа». «Да, «Гадкий я 2» был более захватывающим, чем Пеппа. Не подумайте: мне нравится «Свинка Пеппа», я много ее смотрю. Больше скажу: «Свинка Пеппа» – величайший продукт британского импорта последнего десятилетия!» – воскликнул двукратный обладатель «Оскара».

Так что и легенды тоже тащатся от детских телесериалов. Не только политолог Екатерина Шульман (признана властями РФ иноагентом) разбирает «Смешариков», но и сам Квентин Тарантино дает оценку «Гадкому я» и «Свинке Пеппе».

Запрещенный эпизод и детское хрюканье. 5 взрослых фактов о «Свинке Пеппе»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии