Мегаполезная информация для покупателей.

Если вы регулярно следите за обновлениями на «Палаче», то уже заметили, что в последнее время мы регулярно советуем покупать товары на маркетплейсе Joom. С одной стороны, это реально выгодно — за многие популярные позиции там действительно просят копейки. К примеру, уже куча людей за последний месяц заказала с этой площадки последние модели iPhone – судя по отзывам, много у кого смартфоны уже на руках.

С другой стороны, некоторые покупатели не торопятся оформлять заказы именно там — многие люди уже привыкли к привычным онлайн-магазинам, плюс могут напрягать сроки доставки. Говорят, что большинство пользователей испытывает совершенно разный экспириенс. В одних случаях товар доезжает до покупателя за неделю, а в других добирается до почтовых отделений полтора-два месяца.

Как всё обстоит на самом деле? Максимально короткий ответ: да, сейчас действительно заметны некоторые проблемы с логистикой. Мы провели небольшой ресерч и узнали всю актуальную информацию о сроках доставки. Во-первых, месяц назад в разговоре с редакцией «Палача» представители компании рассказали, что пока в среднем товары доставляются за три недели, но в будущем сроки постараются сократить до семи дней. Во-вторых, на днях официальные пояснения дали в верифицированном телеграм-канале «Гаджеты в Joom». Ниже — главные тезисы из поста и комментариев к нему:

  • Для покупателей не из России некоторые лоты могут быть недоступны. В таком случае на странице товара вы обнаружите плашку «Уже раскупили»
  • Доставка смартфонов и прочей похожей по духу техники пока осуществляется только в постаматы или на кассы в магазинах «Пятёрочка»
  • Гарантийные сроки доставки остаются прежними, что были на момент оформления заказа.
  • Из-за ограничений в логистике изменились каналы доставки. Так, например, некоторые товары отправляют покупателям наземным путём. Максимальный срок доставки сейчас — 105 дней.

Мораль: можете заказывать, если никуда не торопитесь и хочется ощутимо сэкономить. Тем более, что сейчас на Joom проходит распродажа, а вскоре после неё все товары заметно подорожают из-за ослабления рубля. Если что, мы даже выделили пятерку выгоднейших товаров, которые можно взять по акции: это новый Xiaomi Mi Band 7 Pro, накладные наушники Bluedio V2, мини-увлажнитель воздуха, беспроводная зарядка и Bluetooth-колонка. Раньше всех об этих сокровищах узнали подписчики нашего телеграм-канала со скидками — так что подписывайтесь, если вы этого ещё не сделали.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии