Краткий обзор.

В 2017 году Apple выпустила iPhone X — первый телефон бренда с полноразмерным экраном и «монобровью». Прошло пять лет: сейчас мы условно относим «десятку» и прочие девайсы к новым, а iPhone 8 и более ранние устройства — к старым аппаратам.

Какие из раритетных гаджетов еще можно приобрести?

По мнению блогера DimaViper Live, iPhone 6 и iPhone 6s / 6s Plus сейчас можно взять на вторичном рынке по очень привлекательной цене, но делать этого не стоит. Телефоны были выпущены больше 7 лет назад, эти аппараты уже не получат свежую iOS. Также устройства наверняка имеют изношенный аккумулятор — впрочем, при большом желании, его можно будет заменить на новый в СЦ.

Кроме того, у этих аппаратов есть всего 1 Гбайт оперативной памяти. Вывод — iPhone 6, 6s, 6s Plus, классический SE идут мимо.

Что насчет линейки iPhone 7? Гаджеты серии вышли в 2016 году, устройства еще можно найти на Авито и прочих сайтах. Не рекомендуем брать эти смартфоны, вот три главные причины. Во-первых, слабый для 2022 года процессор и отсутствие поддержки iOS 16. Во-вторых, металлический корпус, который крайне сильно царапается. В-третьих, очень слабая камера — даже у iPhone 7 Plus.

Вывод — из всех старых аппаратов можно покупать только iPhone 8 или 8 Plus. Девайсы еще можно купить даже на Маркете:

Впрочем, iPhone SE второго поколения практически во всем превосходит iPhone 8, хотя имеет такой же дизайн и ряд аналогичных опций и характеристик. Если вам очень нужен айфон с кнопкой Home и хочется сэкономить, берите iPhone SE (64 Гбайт) за 29 990 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии