Лайфхак подойдет не всем.

В середине июня «Тинькофф Банк» ввел комиссию за входящие переводы в валюте — 3%, но не менее 200 у.е. Казалось, что банк обязательно дерет свои проценты, но у каждого правила есть исключение.

Совет для богатых и знаменитых.

Историей поделился автор телеграм-канала «Креатив со звездочкой» (>60 тысяч подписчиков). Он выложил скриншоты переписки неизвестного блогера с поддержкой банка. Юзер интересовался, дойдут ли до него деньги в долларах — он собирался получить их от партнерской программы Google AdSense. Сотрудники банка ответили утвердительно, но напомнили, что перевод будет облагаться комиссией.

В ответ автор разозлился — он полагал, что получит всю сумму и не будет делиться с организацией своим заработком. Для справки — человек собирался получить 126 долларов. По новым правилам «Тинькофф Банка», вся сумма должна быть списана в качестве комиссии.

Когда автор ничего не получил, он снова написал в поддержку. Там неизвестный герой пообещал, что расскажет об этой истории в своих соцсетях с аудиторией на 1,5 миллиона человек. Судя по всему, лайтовый шантаж подействовал — на следующем скриншоте мы видим пруф, что «Тинькофф» начислил клиенту кровные 126 баксов.


«Чтобы Тинькофф не забирали комиссию за переводы по SWIFT, нужно стать блогером», — заключил автор публикации.

Выглядит как лайфхак для медийных (и не только) клиентов «Тинькофф Банка». Напомним, что в конце июня малоизвестные русские ютуберы рассказали, что бывший банк Олега Тинькова украл их деньги — по новым правилам переводить на счет «Тинькофф» менее 200 у.е. не имеет смысла. Да и более – тоже.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии