Нет ничего проще.

Мы на «Палаче» часто советуем к покупке крутые гаджеты и убеждаем не хватать посредственные устройства. С одной стороны, это радует — приятно осознавать, что помогаем людям не напороться на откровенно проходные модели. С другой стороны, расстраивает, что не можем разобрать полный ассортимент каждого бренда — это физически невозможно, ведь новинки ежедневно появляются на рынке. А топать в сетевые и локальные магазины тоже не вариант. Потому что понятно, что местные продавцы могут продавать товары по далеко не самым выгодным ценам, а консультанты обязательно попытаются впарить покупателям то, что им самим выгодно. 

Как тогда разобраться в том, какие гаджеты самые выгодные и лучшие по соотношению цен и характеристик? Единственный оптимальный вариант на сегодня — это искать в интернете. Сократить область поиска может помочь помощник «Алиса» из «Яндекса». Не так давно она научилась помогать людям в подборе интересующих девайсов. Причём такой поиск не ограничивается только смартфонами — ассистент разбирается даже в телевизорах, холодильниках и других категориях товаров.

Как это работает? Механизм действия максимально прост. Сначала «Алиса» собирает из всего интернета данные о всех имеющихся в продаже товарах — к примеру, о смартфонах. Далее помощник задаёт юзеру тематические наводящие вопросы с несколькими вариантами ответов для того, чтобы отсечь неприемлемые для покупателя модели. Например, если на вопрос о размере накопителя смартфона вы ответите, что рассматриваете к приобретению только устройства с хранилищами на 128 и 256 Гбайт, то вам точно не предложат вариант на 64 гига. 

Важно: если под определенный вариант ответа нет подходящих лотов, то выбрать его не получится. Однако есть возможность выбрать сразу несколько подходящих опций. Удобно в случаях вроде тех, когда в смартфоне важна как широкоугольная, так и основная камера.

В процессе опроса «Алиса» предложит выбрать от одного до нескольких потенциальных вариантов для покупки из персонально составленного шорт-листа. Разумеется, со всеми нужными ссылками и минимальными ценами.

Как начать пользоваться этой фичей? Попросить «Алису» о подборе товаров можно несколькими способами. Во-первых, на главной странице поисковика можно кликнуть по кнопке «Помоги выбрать» – так вы и перейдёте в соответствующий раздел.

Во-вторых, достаточно просто ввести в строке поиска по товарам словосочетания, начинающиеся со слова «купить» – условно подойдут «купить смартфон» и прочие запросы. В-третьих, есть вариант для тех, кому лень печатать – можно попросить «Алису» помочь выбрать тот или иной товар голосом. Далее просто следуйте подсказкам ассистента – он как раз задаст вам те самые вопросы. 

В чем кайф функции и почему ей стоит воспользоваться? Начнём с того, что фича  элементарно сэкономит вам время – больше не надо запоминать кучу характеристик и смотреть кучу видеообзоров. Более того, про самые важные нюансы «Алиса» сможет рассказать вам самостоятельно. Да и учитывая, что товары ищутся по магазинам со всего интернета, можно не сомневаться в объективности помощника. Так что смело пользуйтесь, если нет времени каждый раз заходить на «Палач» – искренне советуем. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии