Провожаем легенду на пенсию.

Если вы давно следите за текстами на «Палаче», то наверняка знаете, какой из среднебюджетников Xiaomi редакция советует чаще всего. Конечно же, это Mi 11 Lite 5G NE. Прошлогодний девайс реально стал одним из самых удачных в истории бренда, а мы следили за тем, как он постоянно дешевеет и даже перечисляли все фишки, ради которых стоит приобрести гаджет. Но, возможно, что сейчас вы читаете один из последних материалов про этот аппарат. Вероятно, уже через полгода вы не найдёте его в местных магазинах и на популярных маркетплейсах.

Почему? Всё дело в том, что на днях компания Лэй Цзюня выкатила для глобального рынка обновлённую версию бестселлера под названием 12 Lite. Понятно, что после релиза нового поколения старый гаджет перестанут производить и завозить в магазины. С одной стороны, всё равно отличная новость — даже без обзоров и отзывов очевидно, что «лайт» будет продаваться хорошо. С другой стороны, радикальных отличий от одиннадцатого поколения не так много, а ценник при этом заметно отличается. К примеру, гаджет даже завезли в российский официальный ритейл, но там прайс просто сумасшедший — просят почти 40 тысяч рублей. На Али с учётом всех купонов продавца можно выбить прайс в 25 штук, но по такой цене 12 Lite там будет доступен только в первые дни продаж.

Действительно не стоит переплачивать? Судите сами — у новинки в арсенале большая максимальная частота обновления дисплея (120 герц, а не 90), прокачанная основная камера (на 108 Мп, а не на 64), более реактивная зарядка (максимальная мощность составляет 67 Вт, а не 33) и продвинутая фронталка на 32 мегапикселя. При этом у «двенашки» задник выполнен из пластика, а габариты не остались такими же идеальными — вес и толщина немного, но изменились в худшую сторону. К тому же сканер отпечатков пальцев теперь не встроен в кнопку на торце, а размещён под стеклом — для многих пользователей это далеко не самое практичное решение.

В остальном спецификации не изменились. Девайсы объединяет мощный процессор Snapdragon 778G, OLED-дисплей на 6,55-дюймов, корпус с защитой IP53, накопитель от 128 Гбайт, NFC, ширик на 8 мегапикселей, стереодинамики и жирный аккумулятор на 4250/4230 mAh. Так что если не видите смысла переплачивать, то забирайте Mi 11 Lite 5G NE, пока не поздно. Вот полезные ссылочки:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии