Вечно какие-то проблемы.

«Ампир V» Виктора Гинзбурга — один из самых известных долгостроев российского кино последних лет. Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки — источники в русском киномире неофициально назвали новые сроки выхода фильма.

Минкульт вроде бы тоже не против.

Уточняется, что Минкульт согласовал выдачу прокатного удостоверения для «Ампир V» — блокбастер должны выпустить осенью 2022 года. При этом в министерстве хотят, чтобы окно между кино и релизами других отечественных шедевров составило не менее двух недель. Интересно, неужели сейчас так часто выходят российские фильмы?

Представители прокатчика «Ампир V» пока что не прокомментировали слухи о переносе премьеры на осень. Снятый по одноименному роману Виктора Пелевина фильм с Павлом Табаковым и Оксимироном в главных ролях поступил в производство еще в 2011 году.

Ранее сообщалось, что «Ампир V» должен был выйти 31 марта. Вроде бы киноделам помешал весенний кризис, а еще говорили, что Минкульт не согласился с заявленным авторами фильма возрастным рейтингом 16+. Якобы там все намного страшнее!

Мы уже не удивляемся. Предыдущий проект режиссера Виктора Гинзбурга — «Generation П» — тоже задержался в производстве. Работа над фильмом началась в 2006 году, а премьера состоялась лишь в 2011 году.

Признаем, мы ошибались

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии