Есть как бюджетные, так и премиальные варианты.

Недавно стало известно, что Россия заняла второе место по количеству пользователей VPN — подобные сервисы в большем количестве скачивали только жители Индии. С одной стороны, впечатляет, что за пять месяцев более-менее все активные юзеры успели освоить технологию. С другой стороны, большинство из них наверняка использует для доступа к заблокированным ресурсам только условно бесплатные приложения, а это плохо как минимум по двум причинам. Во-первых, логично, что владельцы таких сервисов, как правило, зарабатывают не на подписках, а на продаже ваших данных. Во-вторых, многие из таких аппов уже не работают корректно на территории РФ, ведь их забанил Роскомнадзор — в худшем случае придётся скроллить магазины приложений в поисках рабочей альтернативы.

Конечно, при возможности разумнее пользоваться платными вариантами от надёжных разработчиков. Правда, и тут есть проблема — из-за прекращения работы Visa и MasterCard в России подписаться на большинство зарубежных сервисов почти нереально. Да, практически все VPN принимают оплату в крипте, но не все хотят с этим заморачиваться. Поэтому мы составили подборку из тех немногочисленных приложений, которые принимают оплату через карты МИР и QIWI-кошельки.

ExpressVPN

Начнём с самого популярного и роскошного сервиса из списка. У «экспресса» куча серверов в 94 странах, а значит вероятность не найти среди них хоть один рабочий равна практически нулю. Ограничений по скорости нет, но есть лимит на максимально возможное количество сопряжённых устройств. К аккаунту можно привязать всего 5 девайсов, начиная от смартфона и заканчивая даже вашим Wi-Fi роутером. Из других преимуществ — поддержка продвинутого стандарта шифрования AES-256 и собственные анонимные DNS-серверы.

Цена за годовую подписку — практически 100 долларов с учётом скидки на момент написания материала, в переводе на рубли это примерно 6 тысяч. Если что, есть двухнедельный триал и возможность возврата средств в течение 30 дней. Так что на всякий случай сначала протестируйте, прежде чем заносить деньги. Ниже — остальные тарифные планы:

  • 1 месяц — 12,95 долларов.
  • 6 месяцев — 9,99 долларов в месяц.

Surfshark VPN

Распиаренный VPN из Нидерландов, у которого есть одно огромное преимущество — один аккаунт реально подрубить к неограниченному количеству устройств, если верить информации на сайте. Идеальный выбор, если искали вариант сразу для всей семьи.

Что ещё по плюсам? Разумеется, заявлена совместимость со всеми актуальными протоколами вроде WireGuard и OpenVPN, а также есть более 3200 серверов в 95 странах. Существуют и приложения для всех платформ — для macOS, Windows, Linux, iOS и Android. Прайс варьируется в зависимости от тарифа, но отображается сразу в рублях, что удобно:

  • Подписка на 24 месяца — 145 рублей в месяц или 3480 рублей за год.
  • Подписка на 12 месяцев — 233 рубля в месяц или 3720 рублей за год.
  • Подписка на 1 месяц — 753 рубля в месяц.

Red Shield VPN

К Владиславу Здольникову и его высказываниям можно относиться как угодно, но зато его VPN-сервис заслуживает только похвалы. Пользуюсь им сам ещё с весны 2021 года, и за всё время использования возникло нуль серьёзных претензий. За последние месяцы перебои в работе случались только два-три раза, но все проблемы устраняли оперативно.

Что ещё такого особенного в Red Shield? Кроме стабильной работы мне зашёл лаконичный интерфейс, отсутствие ограничений по скорости и возможность подрубить до 10 устройств. Локаций, кстати, не так уж и много по сравнению с конкурентами — всего 19 штук, но зато все они работают более-менее стабильно. Из недостатков — невозможность подключить бесплатный период.


Что по расценкам? Оплатить можно через карты МИР, Qiwi и YooMoney, цены адекватные:

  • 1 месяц — 6 долларов в месяц.
  • 6 месяцев — 26 долларов или 4,32 доллара в месяц .
  • 12 месяцев — 50 долларов или 4,16 доллара в месяц.
  • 24 месяца — 70 долларов или 2,01 доллара в месяц.

HideMy.name

Cредний по возможностям сервис с демократичной ценой. Но сразу приобретать его, кстати, необязательно — на сайте можно вбить свою электронную почту и получить на неё код для тестового доступа на 24 часа работы. Преимущества те же, что и у вышеперечисленных аналогов: кроссплатформенность, 5 максимальных подключений и сервера в 46 локациях. Если вдруг что-то не устроит в работе, то можно вернуть деньги в течение 30 дней. А вот и сами цены:

  • 1 месяц  — 640 рублей.
  • 6 месяцев — 2340 рублей или 390 рублей в месяц.
  • 1 год — 3240 рублей или 270 рублей в месяц.

Private Internet Access

Создатели выделяют кучу преимуществ: приложение имеет полностью открытый исходный код, не хранит логи, не ограничивает пропускную способность и даже блокирует рекламу и трекеры. PIA позволяет покрыть VPN до 10 устройств, имеет сервера в 19 странах и поддерживает протокол WireGuard.

Но! Есть один гигантский недостаток для владельцев техники Apple. Дело в том, что в российском App Store клиент ние для iPhone и iPad просто не доступен к установке. Как пишут профильные ресурсы, в таком случае придется запариваться с настройкой конфигурации через OpenVPN. Ну, или можно просто выбрать более подходящий сервис. Если что, все тарифы и цены — ниже:

  • 1 месяц — 11,95 долларов в месяц.
  • 1 год — 3,33 доллара в месяц.
  • 3 года — 2,03 доллара в месяц + 3 месяца бесплатно.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии