Актуальный статус ваших любимых шоу – есть и «Жить здорово» с Малышевой, и Comedy Club.

Русское телевидение монументально изменилось после 24 февраля. Главные каналы тут же отменили все развлекательные форматы: сетки Первого, «России 1» и НТВ заполонили многочасовые общественно-политические обсуждения. Владимир Соловьев, Ольга Скабеева, Артем Шейнин и их друзья не прекращают вещание из студий «Останкино» и Шаболовки, и их программы заняли место привычных передач для домохозяек.

Но с конца зимы прошло уже почти пять месяцев, и за это время ТВ отреагировало на зрительскую усталость от однообразия форматов. Какие-то шоу уже вернулись в эфир, какие-то – встали на паузу, о каких-то неизвестно вообще ничего. Редакция «Палача» расскажет о 15 самых популярных телепрограммах России. Что с ними сейчас?

Иван Ургант на шоу "Вечерний Ургант"

«Вечерний Ургант»: на паузе, съемки приостановлены. Иван Ургант не уволен, программа не закрыта, коллектив не разогнан, но новых подробностей о программе нет.

«Костя надеется, что все вернется». Бывший зам Эрнста объяснил, почему не закрыли «Вечерний Ургант»

Высшая лига КВН: на паузе, съемки продолжаются. Продакшн Маслякова отснял пять игр 1/8 финала нового сезона и Встречу выпускников 15 июля. О камбэке в эфир не знает даже Васильич, который в конце июня публично спрашивал об этом самого Эрнста – пока безрезультатно.

«Познер»: на паузе, съемки приостановлены. 88-летний интервьюер объяснил отсутствие «позицией руководства канала» и сам взял самоотвод от общения с журналистами «до осени, а, может, и после осени тоже».

«Пусть говорят»: в эфире, съемки продолжаются. Главное таблоид-шоу страны уходило на три месяца и вернулось с новым временем в сетке – вместо четырех эфиров в неделю теперь один (в субботу в 19:25).

«Андрей Малахов. Прямой эфир»: в эфире, съемки продолжаются. Незадолго до февральских событий Малахов готовил ребрендинг передачи в мононимное «МАЛАХОВ», но ушел в незапланированный отпуск. Андрей вернулся через четыре месяца с исповедью детей Жириновского и снова порвал рейтинги.


Сочные инсайды о «Пусть говорят». Постановочные выпуски, гонорары гостей и личность Малахова

«Привет, Андрей»: в эфире, съемки продолжаются. Без папарацци-формата Малахов переключился на душевные посиделки с пожилыми селебрити, масштабировал их до двух шоу – «Привет, Андрей» и «Песни от всей души». Цифры говорят, что пенсионеркам нравится.

Андрей Малахов с певицей Мариной Хлебниковой
Андрей Малахов с певицей Мариной Хлебниковой

«Маска»: на паузе, съемки приостановлены. У формата The Masked Singer закончился сезон, и третий год суперпопулярного шоу шел в эфире даже в разгар спецоперации – и в феврале, и в марте, и в апреле. Четвертый сезон «Маски» вернется 12 февраля 2023 года.

«Голос»: на паузе, идут кастинги. У самого популярного развлекательного шоу Первого готовится 11-й сезон обычной версии и четвертый – пенсионерской («Голос.60+»). Ждем в эфире 2 сентября.

На шоу «Голос» запретили Земфиру. Она есть в списке нежелательных артистов

«Поле чудес»: капитал-шоу Леонида Якубовича не выходило на Первом два месяца и вернулось в середине апреля. Премьерные эпизоды – в эфире каждую пятницу в 19:45.

Comedy Club: на паузе, съемки приостановлены. Новые выпуски флагманского юмористического проекта ТНТ в 2022-м еще не выходили, слухов о возобновлении тоже нет.

«Импровизация»: в эфире, идет восьмой сезон. Любимый формат авторок фанфиков в июле вышел из отпуска, новые выпуски с Шастуном и Арсением смотрите по пятницам на ТНТ, а с четырехдневной задержкой – на YouTube.

Шоу "Импровизация" на ТНТ

«Уральские пельмени»: в эфире, съемки приостановлены. Свежие концерты выходили до 24 февраля, а после СТС крутит бесконечные повторы. Сейчас «Пельмени» уехали на летние гастроли, но в сентябре вернутся в Москву на новый сезон.

«Мужское/Женское»: на паузе, съемки приостановлены. В слот вестника русской провинции с Александром Гордоном заехали информационные эфиры, а судьба передачи неясна настолько, что Юлия Барановская дважды ездила на Донбасс простым корреспондентом (не шутка).

«Сегодня вечером»: в эфире, съемки продолжаются. Вечернее субботнее шоу, придуманное еще Малаховым, не выходило три месяца, бывший ведущий Максим Галкин уехал из страны, а на его место вспорхнул Николай Цискаридзе. С конферансом экс-артиста балета программа идет и сейчас.

«Жить здорово»: в эфире, съемки приостановлены. Медицинское шоу Елены Малышевой отбилось от атак хейтеров, пережило слухи о закрытии и восстановилось в сетке Первого. Последние моторы прошли в конце июня, сейчас канал порционно выдает в эфир премьерные эпизоды.

Из «Что? Где? Когда?» пропали лучшие знатоки. На съемках больше не появляются звезды клуба

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии