Ждем шестой сезон и ищем альтернативы.

Шестой сезон «Рика и Морти» выйдет 4 сентября, а убить лишний месяц поможет просмотр других мультсериалов – с космосом, пришельцами и фантастическим сюжетом. «Палач» собрал шесть анимационных проектов, которые хотя бы на время заменят вам приключения Рика Санчеса и Морти Смита. В подборке не только свежие мульты, но и легенды прошедших дней.

«Солнечные противоположности»

Еще одно творение Джастина Ройланда. Это история пришельцев с планеты Шлорп, застрявших в обычном американском городке – и поп-культурных отсылок, научной фантастики и запоминающихся деталей здесь не меньше, чем в «Рике и Морти».

Стать культовым сериалу мешает лишь негласное присутствие старшего брата – на его фоне «Солнечные противоположности» кажутся вторичным и более традиционным ситкомом. Но гениальный эпизод со стеной (1 сезон 7 серия) все равно заслуживает восторженных отзывов.

«Крайний космос»

Недалекий зэк-астронавт Гэри и милый, но смертоносный пришелец Мункейк сражаются со злодеями. Первые серии придется перетерпеть – дальше, казалось бы, клишированная комедия превратится в кинематографичную драму с цельным сюжетом и пачкой клиффхэнгеров. В поисках баланса проект Олэна Роджерса иногда скатывается то в жесть, то в детский наивняк. Но глубина идеи в данном случае оправдывает неровную реализацию (и даже раздражающего главгероя).

«Футурама»

Создатель «Симпсонов» Мэтт Грейнинг рассказывал о космосе и параллельных мирах задолго до «Рика и Морти». История великолепной семерки из «Межпланетного экспресса» при этом ничуть не устарела: даже в 2022-м «Футурама» способна удивлять, радовать, а иногда и доводить до слез (как в эпизоде с псом Сеймуром). 

Теперь у зрителей есть еще один повод пересмотреть культовый мультсериал: в следующем году Hulu выпустит новый сезон приключений Фрая, Лилы и Бендера.

«Фарзар»

Новый сериал от создателей «Бриклберри» уничтожили за сортирный юмор. Зрителя засыпают горами грязных гэгов, а похождения дебилов с планеты Фарзар волнуют шоураннеров меньше, чем бесконечные шутки о сексе. 

Но эй, здесь есть над чем поржать! Главный герой, пухлик по имени Файкл – форменный остолоп. Его мускулистый отец Ренцо вынужден удовлетворять старую королеву, чтобы не потерять трон. А главный злодей, пришелец Базарак, пытается быть страшным, но напоминает капризного ребенка. Главное, не включать «Фарзар» ради сюжета – можно отупеть и умереть.


«Гриффины» – пародии на Star Wars

Питер Гриффин вряд ли заменит вам Рика Санчеса, а «Орвилл» (еще один проект Сета Макфарлейна) хоть и рассказывает о космонавтах из будущего, но мультсериалом не является. Хорошо, что на стыке нулевых и десятых «Гриффины» разродились достойными пародиями на оригинальную трилогию «Звездных войн» – часовыми мультфильмами Blue Harvest, It’s a Trap! и Something, something, something, Dark Side. 

Толстяк Крис становится Люком Скайуокером, Питер играет Хана Соло, а Лоис достается роль принцессы Леи – получается прекрасный фан-сервис с кучей отсылок и фирменным юмором Макфарлейна и компании.

«Звездный путь: Нижние палубы»

Энсины с лузерского корабля Звездного Флота бороздят космос, налаживают контакт с инопланетянами и попадают в нелепые ситуации. Мультсериал во вселенной «Звездного пути» – не откровение мирового масштаба, но качественная adventure-комедия с привычными для этого жанра героями: дерзкой всезнайкой Беккет Марринер и занудным омежкой Брэдом Боймлером. «Риком и Морти» создатели, очевидно, вдохновлялись, но юмор здесь чуть травояднее.

5 великих короткометражек Nickelodeon из 2000-х. От «Семьи чудаков» до жуткой девочки Лупи

Как перезапускают мультсериалы вашего детства?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии