Доктор Джек счастлив и без регулярных съемок.

Сериал «Остаться в живых» стал последним телевизионным событием, одномоментно привлекшим зрителей к экранам. В 2004-м микс драмы, научной фантастики и робинзониады Джей Джея Абрамса сразу стал хитом и за шесть следующих сезонов выиграл четыре премии «Эмми», Премию гильдии сценаристов и «Золотой глобус»-2006.

Парадоксально, но при таком успехе почти никто из актеров Lost не сделал впечатляющую карьеру после сериала. Да, Мэттью Фокс (доктор Джек Шепард) и Эванджелин Лилли (Кейт Остин) получили парочку номинаций на престижные кинонаграды, но ни они, ни остальные члены каста не продвинулись во взрослом кино за пределами телешоу.

Интереснее всего судьба Фокса. Параллельно с Lost он снялся в четырех полнометражных картинах, после финала сериала получил роли еще в пяти фильмах (самый известный – «Война миров Z»). Но в 2015-м Мэттью взял паузу от кинематографа, которая растянулась на семь лет. Почему лицо «Остаться в живых» так долго нигде не снимали?

Мэттью Фокс
Мэттью Фокс

Сам Фокс рассказал, что банально взял от кинокарьеры все. «У меня в уме был список того, чего я хочу достичь в этом бизнесе. Хотел сняться в вестерне и в 2014-м снялся в «Костяном томагавке». Это был очень странный вестерн, но вестерн – таким образом, виш-лист подошел к концу», – объяснил актер.

Еще одним фактором стала семья – жене Маргарите и двух детям не нравилось, что папка пропадает на съемочной площадке. «Я сосредоточился на работе, но почувствовал, что пришло время вернуться домой», – заявил Фокс. Они даже переехали в Италию, чтобы больше времени проводить друг с другом.


Мэттью вернулся в кинобизнес под сериал Last Light для стриминг-платформы Peacock. Он сообщил, что добавил в виш-лист продюсирование, и создатели шоу включили его в руководство проектом. Неизвестно, снимется ли Фокс где-либо еще кроме Last Light и насколько втянется в съемочный процесс. Главное – чтобы финал кинокарьеры получился удачнее, чем развязка «Остаться в живых».

Чем закончились главные сериалы нулевых? Позор «Декстера», запоздавшие «Друзья» и шикарный «Офис»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии