Самый приятный сериал.

Год назад я обошел все онлайн-кинотеатры, не нашел привлекательных тайтлов и понял, что пора дать второй шанс сериалу «Желтый глаз тигра». Уже не помню, почему завернул этот проект в момент премьеры: скорее всего, просто был не в настроении и решил, что мутная тема с янтарем – не для меня. К счастью, мне так долго и упорно рекомендовали ЖГТ, что я не выдержал и включил еще раз. Хорошо помню свои мысли в тот момент – ладно, так и быть, гляну, но только одну полную серию.

Естественно, я моментально втянулся и в итоге смотрел «Желтый глаз» предельно кайфовым образом – по две серии в день, осознанно растягивая удовольствие. Параллельно расхваливал ЖГТ тем, кто еще не врубил, и друзья прониклись не меньше меня: мы до сих пор вспоминаем фразы и эпизоды из этого сериала.

Павел Прилучный в сериале «Желтый глаз тигра»

Пора понять, в чем же величие «Желтого глаза». Почему сериал про добытчиков янтаря настолько заходит?

  1. Крутейшая атмосфера двух романтичных эпох. Конец восьмидесятых и начало двухтысячных – однозначно время надежд. По сути нам показывают две разные страны, но чувствуется: и там, и там люди мечтают, строят планы, пытаются развиваться и верят, что дальше будет только круче. Правда, те самые мечты и цели радикально меняются.
  2. Абсолютно божественный саундтрек – я реально почти не проматывал заставку и добавил песню «Тебе все равно» в плей-лист. С музыкой попали на миллион процентов, браво.
  3. У Евгения Баженова есть типичная претензия – герои не развиваются. Так вот, в ЖГТ герои развиваются просто эпически, причем практически все. Кто-то становится умнее, кто-то хитрее, кто-то прокачивает алчность, кто-то ищет в себе последние человеческие черты (та самая сцена с директором) – короче, видно, что персонажи реально доработаны и четко прописаны. А еще видно, что вранье и воровство не должны побеждать – ну, в идеальном мире.
  4. В сериале отличный юмор. Здесь не угрюмый полудетективный контент, а сериал, в который сценаристы инкрустировали кучу мементичных эпизодов – того же Короля Янтаря, в честь которого назван канал «Палача» о русских сериалах.
  5. Каст – бомба. И главные гангстеры, и решала Конь, и герой Прилучного, и местная королева – все актеры органичны до безумия. Из-за этого возникает эффект полного погружения: редко бывает, что проживаешь с персонажами каждую серию, но тут именно тот случай.

Конечно, кто-то найдет в ЖГТ и рекламу ГБ, и наивные моменты, и янтарные ляпы, но глобально эти факторы мало на что влияют: сериал как был крутым, так и остался. Но главное, что в отличие от культового «Мажора», он не может уродливо состариться – именно поэтому я и котирую «Желтый глаз» как самую сильную работу Прилучного.

Телеграм-канал «Палача» о русских сериалах. Подписывайтесь!


Квиз. Угадай кино по домашнему животному: от «Гарри Поттера» до «Симпсонов»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии