Не только обновленный локскрин и новые уведомления.

Apple любит держать новые девайсы и функции в секрете. На вчерашней презентации WWDC, которая длилась почти два часа, представители компании сохранили интригу и не раскрыли некоторых свежих фич.

А мы уже все знаем.

Улучшенная клавиатура

Конечно, новая фича не позволит набирать текст вслепую, но повысит удобство от использования встроенной клавиатуры. Теперь при наборе символов смартфон будет производить виброотклик, на что ранее iPhone не был способен — в отличие от Android-устройств. Также в новой ОС появится поддержка девятнадцати новых языков при поиске смайликов и другие мелкие улучшения.

Прозрачные пароли

iOS давно позволяет пользователям смартфонов Apple делиться паролями от Wi-Fi — это удобно, когда нужно дать доступ к домашней сети гостям. В случае Android-смартфонов хозяину жилища приходится вспоминать или лезть под стол, где находится роутер, и искать пароль. Теперь подсмотреть код доступа можно по нажатию — вот так:

Распознавание русского языка

Apple не стала сообщать на презентации, что добавила функцию распознавания новых языков в Live Text — в том числе, русского и украинского. А что случилось? Теперь при открытии снимка, на котором есть кириллический текст, iOS позволит выделить, скопировать и перенести его в другое место.


Обновленный Face ID

В iPhone X функция биометрического сенсора работала не так исправно, как хотелось. Спустя пять лет Face ID наконец-то научился определять и распознавать хозяина даже в том случае, если телефон находится в горизонтальной ориентации. Это удобно, когда тянешься к лежащему на тумбочке устройству или пытаешься снять блокировку, но уже положил iPhone на бок, чтобы посмотреть новый эпизод сериала.

Скрытые фотографии

Спрятанные фотографии и изображения на iPhone теперь можно закрыть на замок — ранее они не были защищены, просто располагались в отдельной папке. Теперь для того, чтобы посмотреть приватные снимки, нужно отсканировать лицо через Face ID. Так как iOS 16 поддерживает телефоны с кнопкой (iPhone 8, 8 Plus, SE второго и третьего поколения), скорее всего, пользователям раритетных девайсов нужно будет приложить палец.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии