Пираты не спят.

В середине марта команда клиента Vanced официально закрыла проект из-за давления со стороны YouTube. Их программа позволяла получить доступ к функциям YouTube Premium без оформления подписки.

Однако у проекта нашлись последователи.

Неизвестные энтузиасты заявили, что запустили свою версию клиента, который позволяет смотреть видео на ютубе без рекламы — его назвали ReVanced. По словам авторов, они не имеют никакого отношения к старой команде, которая договорилась с представителями YouTube и закрыла свое приложение.

Что умеет ReVanced? Эта программа воссоздает интерфейс ютуба, позволяет запускать видео и смотреть ролики без рекламы. Также с помощью аппа можно крутить видео в фоновом режиме — за эту опцию многие обожают YouTube Premium. Кроме того, ролики можно запускать в режиме «картинка-в-картинке».

Программу в виде apk-файла для Android-смартфонов выложили бесплатно на гитхабе. Возможно, приложение будет функционировать не на всех устройствах, также пока что могут наблюдаться проблемы со стабильной работой.


Мы против пиратства — по сути, таковым является взлом YouTube Premium. Однако с недавнего времени премиальная подписка на ютуб недоступна для российских пользователей. Если у юзеров Android-девайсов есть ReVanced, то владельцы iPhone могут использовать хитрый лайфхак с браузером Safari, который позволяет смотреть видео в фоновом режиме.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии