Подобрали варианты под любой бюджет.

В 2022 году стало как никогда сложно выбрать iPhone — очевидно, что из-за приостановки работы Apple в России и нового кризиса. С другой стороны, ситуация более-менее стабилизировалась к июню, ведь многие актуальные модели теперь стоят ровно столько, сколько за них просили до 24 февраля. Учитывая, что есть вероятность дальнейшего роста цен из-за параллельного импорта, то новыми девайсами лучше действительно закупаться сейчас. Мы отобрали самые достойные из них.

iPhone 11

Единственный относительно доступный айфон, который сегодня стоит своих денег. Другие модели рассматривать категорически нельзя — последние поколения iPhone SE всегда были неактуальными, а XR остался в считанном количестве магазинов по неадекватным ценам. На этом фоне «одиннадцатый» за 40-45 кэсов — сверхвыгодное предложение. Есть всё необходимое: большой Retina-дисплей, Face ID, мощный чип А13, стереозвук, защищённый от воды корпус и аккум, обеспечивающий стабильный день работы. 

Цена: от 43 184 рублей на Маркете.

iPhone 13

Базовый iPhone 13 — пожалуй, в принципе самый оптимальный вариант для покупки в этом году. Во-первых, он ещё долго будет оставаться актуальным, за что спасибо характеристикам. У «тринашки» при себе яркий OLED-дисплей, крутая двойная камера на 12+12 Мп с ночным режимом съёмки, лучший проц A15 Bionic, сразу 128 гигабайт памяти в базовой конфигурации и ёмкая батарея. Во-вторых, девайс дешевеет с каждым днем. К примеру, ещё полторы недели назад он стоил минимум 72 тысячи рублей, а на момент написания заметки прайс опустился и вовсе ниже психологической отметки. Так что смело хватайте — превосходный выбор, если рассчитываете на годы использования.

Цена: от 68 тысяч рублей на Маркете.


iPhone 12 на 64 Гб

Почему только эта конфигурация? Потому что версия на 128 гигов неоправданно дорогая — в лучшем случае вы переплатите 10-15 тысяч рублей. Так что если вам не лень регулярно очищать хранилище, то это ваш выбор.

Чем выделяется iPhone 12 на фоне того же одиннадцатого поколения? Начнём с того, что вместо относительного дешёвой IPS-матрицы установлен премиальный OLED с минимальными рамками по бокам. Ещё установлен более мощный процессор A14 и программно прокачана камера — к примеру, можно снимать видосы в Dolby Vision HDR. И не забываем, что корпус стал ещё прочнее благодаря панели Ceramic Shield. Сам девайс, кстати, в разы легче и тоньше предшественника. Так что переплатить за него точно стоит.

Цена: от 55 тысяч рублей на Маркете.


iPhone 13 Pro на 256 Гб / iPhone 13 Pro Max на 128 Гб

Если вас устраивают габариты обычного iPhone 13, но нужны более премиальные материалы корпуса из хирургической стали, экран с ProMotion, продвинутая система камер на 12+12+12 мегапикселей с телевиком, море памяти и отличная автономность, то берите 13 Pro на 256 гигов. Сейчас такой аппарат как раз стоит меньше 100 тысяч рублей. Учитывая, что продлить подписку на iCloud сейчас максимально сложно, то вариант с бесконечным накопителем и правда хорош.

А какой 13 Pro Max хватать? Тот, что на 128 гигов — за него не жалко отдать 90 штук. Из дополнительных преимуществ выделим гигантский дисплей на 6,7 дюйма. Разумеется, он тоже поддерживает развёртку в 120 герц. А время жизни от одного заряда просто космическое — видео, например, можно без остановки проигрывать 28 часов подряд. На практике это означает, что при желании можно протянуть без зарядки до двух суток.

Цены: от 95 тысяч за iPhone 13 Pro на 256 Гб и от 90 тысяч рублей за iPhone 13 Pro Max на 128 Гб на Маркете.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии