Разложили все варианты.

Внушительный отскок рубля в середине весны обрушил ценники на смартфоны. На наших глазах девайсы Apple, которые в начале марта можно было купить в лучшем случае за сотку, подешевели до февральской отметки.

Сегодня разберемся, какой премиальный iPhone выгоднее брать летом 2022 года.

В число главных флагманов на рынке сейчас входят iPhone 13 Pro Max и iPhone 12 Pro Max. Мы размещаем их рядом, так как разница между этими поколениями не очень большая. Apple взяла за правило незначительно улучшать смартфоны прошлого поколения и выпускать их на рынок под новым названием.

При этом если в начале года разница в цене между двумя монстрами была довольно значительной, то к концу весны она скукожилась до нескольких тысяч рублей. Мы обнаружили, что стартовый iPhone 12 Pro Max с накопителем на 128 Гбайт стоит 93 290 рублей. Аппарат нового поколения — iPhone 13 Pro Max — оценивается в 95 540 рублей. Как быть?

Во-первых, если планировали покупку топового айфона, то сейчас это вполне можно делать. Рубль укрепился, дефицита смартфонов, кажется, нет — цены поползли вниз. Во-вторых, некоторые ждут осенней презентации и выхода iPhone 14 Pro Max. Ждать необязательно — скорее всего, телефон не получит жирного апгрейда (если не считать таковой опцию Always-On-Display) и окажется дефицитным на нашем рынке на старте продаж.


Еще раз повторим — не видим ничего страшного в том, чтобы брать топовый iPhone прошлого или позапрошлого поколения. Но за какой девайс отдать деньги, 13 Pro Max или 12 Pro Max?

Начнем с того, что оба устройства имеют практически одинаковый экран — OLED-матрица на 6,7 дюйма. Разница лишь в том, что более новый флагман поддерживает частоту 120 Гц. Процессоры A15 и A16 практически идентичны по силе: по крайней мере, большая часть юзеров вряд ли сможет довести чип до такого состояния, чтобы он стал использовать все свои ресурсы. Разницы между камерами топовых телефонов практически нет — оба имеют три объектива разрешением 12 мегапикселей и поддержку ночной съемки. Время автономной работы тоже примерно на одном уровне, хотя 13 Pro Max держит каплю дольше.

Исходя из этого, мы бы приобрели 13 Pro Max. Во-первых, чуть более мощный чип (дополнительный год поддержки), во-вторых, дисплей с частотой 120 Гц. Но можно чуток сэкономить и взять 12 Pro Max — на ближайшие 2-3 года вам его хватит с запасом.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии