Неприятный апдейт для пользователей.

«Яндекс» внезапно ограничил свою фирменную подписку «Плюс». Если раньше компания позволяла подключать к одному аккаунту до четырех устройств, то теперь лимит понизили вдвое.

Ну и как быть?

На изменение условий обратили внимание пользователи «Плюса». По словам юзеров, они получили письма от компании о том, что их подписка работает больше чем на двух устройствах — теперь так нельзя.

В компании предложили пользователям перейти на расширенную версию. Так, к «Плюс.Мульти» можно подключить до 10 устройств одновременно.

Основная претензия пользователей заключается в том, что подпиской «Плюс» сложно комфортно пользоваться менее чем на двух устройствах. Обычный набор юзера — телефон, компьютер, планшет и телевизор. Причем колонка «Яндекс.Станция» тоже входит в число девайсов, подключенных к подписке. «Фактически в „Яндексе“, сократив и так минимальное число устройств, убивают базовую подписку, делают ее невыгодной во всех смыслах», — заметил мобильный аналитик Эльдар Муртазин.


Отдельный момент — лидерство «Яндекса» на рынке мультимедийных подписок в отсутствие крупных иностранных игроков. Например, Netflix и Spotify покинули Россию, у Combo от VK нет полноценного аналога «Кинопоиска», а пользоваться Apple TV неудобно из-за сложностей в оплате.

Стоимость базовой подписки «Яндекс.Плюс» составляет 199 рублей в месяц. Расширенная подписка «Мульти», на которую призывает перейти «Яндекс», стоит на 100 рублей дороже.

Ранее пользователи соцсети ополчились на «Тинькофф» после того, как банк резко ухудшил условия перевода денег в иностранной валюте. С 16 июня минимальная сумма SWIFT-переводов составила 20 тысяч долларов, а при входящем платеже до 200 у.е. банк берет комиссию 100%.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
06 Июл '22
«Тинькофф Банк» запретил переводы в валюте. И отдал деньги клиентов на благотворительность
От «лучшего банка России» до изгоя — за несколько недель.
Андрей Ставицкий
03 Июл '22
«Обидно видеть то, что не можешь купить, правда?» ASOS разгневал россиян – магазин замочили в соцсетях
Вышло неловко.
Андрей Ставицкий
01 Июл '22
«Тинькофф Банк» дважды взял комиссию за перевод валюты и заслужил хейт. Но вернул деньги
Это рекорд!
Андрей Ставицкий
27 Июн '22
В Белгороде разыгрывают диван. Победитель акции должен просидеть на нем целую вечность
Конкурс мечты.
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
Крис Эванс обожает iPhone 6s. Капитан Америка не хотел его выкидывать – почему?
Невероятная преданность старому телефону.
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
«Тинькофф банк» украл деньги у блогеров? Ютуберов из России оставили без дохода
Все сожрала комиссия.
Комментарии