А у вас заходит в твиттер? А с какого провайдера?

После 24 февраля из России ушло много зарубежных брендов – фастфуд-сети, масс-маркеты, крупные магазины товаров для дома. Но чего-то жители Москвы, Петербурга и других городов страны лишились по решению властей.

Первой пострадавшей социальной сетью стал твиттер – с весны 2021-го его работу замедлял Роскомнадзор, ровно 24 февраля 2022-го Генпрокуратура потребовала внести сервис в реестр РКН, а 4 марта главный микроблог мира окончательно заблокировали на территории России. Конечно, это не остановило пользователей – фанаты просто подключили VPN и сидят в твиттере под британскими и французскими IP-адресами.

Твиттер на смартфоне

Но неожиданно волосатая лапа режима разжала пальцы. Авторы «Чемпионата» обратили внимание, что в субботу, 11 июня, твиттер открывался и без VPN-сервисов. Журналисты провели микрорасследование и обнаружили, что нормальную работу соцсети восстановили только у двух провайдеров – федерального «Ростелекома» и санкт-петербургского SkyNet.

Как минимум, еще четыре оператора («Дом.ру», МТС, «Уфанет» и «ТИС-Диалог») по-прежнему не пускают пользователей в твиттер по русским IP. Авторы и редакторы «Палача» чекнули доступность соцсети через «Билайн» и Tele2, но там все глухо – все еще нужен ВПН.

На сервисе мониторинга блокировок Global Check доступность твиттера оценили все теми же 0% – включая и работу соцсети у «Ростелекома» с «Билайном» и Tele2. На «Чемпионате» перепроверили реестр Роскомнадзора, но из санкционного списка ведомства Twitter.com никто не исключал.


Твиттер на сайте Global Check

В редакции «Чемп.Play» также не пришли к выводу, оказался ли доступ к соцсети ошибкой или поэтапной разблокировкой. А ваш оператор пускает в твиттер без VPN-сервиса или тоже нужно притворяться иностранцем в интернете?

В Россию вернулись Pull&Bear и Massimo Dutti. Магазины закрыты, но одежду можно купить официально


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии