Сложная ситуация.

Пользователи смартфонов Apple столкнулись с проблемами при обслуживании своих устройств. Многие авторизованные сервисные центры отказываются принимать девайсы на ремонт — нет запчастей.

В 2022 году с iPhone лучше обращаться аккуратнее.

Представители нескольких СЦ в разговоре с журналистами «Известий» сообщили, что у них наблюдаются проблемы с запчастями. В первую очередь не хватает дисплеев и аккумуляторов — это самые ходовые запасные части. Если раньше замена экрана или батареи проводилась в день обращения, то сейчас владельцам смартфонов приходится ждать несколько дней.

Представители СЦ называют сроки от 3 до 7 дней, причем часто приходится ждать еще дольше. Например, менеджер «НБ Сервис» заявил, что сейчас компания не занимается ремонтом iPhone напрямую — телефон отправляют в представительство Apple, а после обслуживания возвращают в сервисный центр.

«Сейчас обслужить iPhone весьма затруднительно, поскольку компоненты для них действительно закончились и пользователям приходится очень долго ждать», — рассказал генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков.


Тем временем в стране заработал параллельный импорт. Представители Apple, к которым за комментарием обратились журналисты, сообщили, что привезенные таким образом в Россию девайсы не подлежат гарантийному ремонту. «В России официально обслуживаются только те товары, которые ввезены с согласия производителя, а именно те, на которых есть маркировка „Ростест“», — отметили в компании. В случае аппаратов серии iPhone 13 это модели A2635, A2640, A2645.

Сильно расстраиваться не стоит. Авторы «Известий»выяснили, что за гарантийным ремонтом таких смартфонов стоит обращаться непосредственно к продавцу. Представители ритейлеров рассказали, что в случае неполадок с iPhone выполнят все обязательства — только нужно принести паспорт и кассовый чек.

Ранее мы рассказывали, что iPhone 12 рекордно подешевел в России. Доступный еще месяц назад за 50 тысяч рублей смартфон теперь можно купить за 45 тысяч.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии