Минигрузовик заказывали?

В России сертифицировали первые электромобили отечественного производства. Это грузовые автомобили, выпущенные российской компанией Kangaroo Electro, вот только прототип машины — китайский.

Электромобиль сможет позволить себе почти любой автолюбитель.

Сейчас в России сертифицировали модель J2-P компании Kangaroo Electro. Автомобиль является грузовым, он имеет габариты 3600 x 1345 x 1765 мм, четыре места и максимальную нагрузку 1025 кг. То есть электрокар может перевезти 398-475 кг груза в зависимости от модификации.

J2-P получил мотор 5,4 или 6,8 л.с., а литиевая батарея на 105 или 206 ампер-часов рассчитана на 80 или 170 км. Также владелец может установить на крыше солнечные панели. Полная зарядка через розетку на 220В занимает около шести часов. Стоимость 50 километров пути составляет около 10 рублей. В салоне есть кондиционер, печка и холодильник.

Машина будет доступна от 1,06 до 1,72 миллиона рублей. У Kangaroo Electro шесть дилеров — в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Белгороде и Уфе.


Есть два серьезных минуса. Во-первых, J2-P на 70% создан из китайских комплектующих — это не совсем российский продукт. Во-вторых, машины сконструированы на базе прототипа электрогрузовиков китайской компании Qingzhou Runhorse Holding. Похожие электрокары стоят сильно дешевле — всего 200-300 тысяч рублей.

Судя по ранним новостям, цены на авторынке в Китае заметно отличаются от российских. Например, новый кроссовер Chery Omoda 5 стоит в стране около 900 тысяч рублей, но в России самый дешевый автомобиль бренда обойдется в 1,7 миллиона рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии