Не очень безопасное мероприятие.

Как продолжить пользоваться Apple Pay? Где оформить подписку на YouTube Music, чтобы она работала в России? Эти и многие другие проблемы поможет решить карта иностранного банка, не находящегося под санкциями.

Россияне готовы отдать за них сравнительно большие деньги.

В «Известиях» выяснили, что в России набирает популярность удаленное оформление банковских карт. Вам нужна карта иностранного банка, но нет времени сгонять в Узбекистан или Белоруссию? На помощь придут посредники.

Некоторые туристические агентства предлагают услугу по выдаче пластика — от клиента требуется заверенная доверенность и копия загранпаспорта. После сбора документов агент турфирмы улетает в одну из стран СНГ, откуда возвращается с карточкой местного банка, оформленной на имя заявителя. По словам источников газеты, подобные услуги оказывают в частном порядке. Ее стоимость составляет от 20 до 40 тысяч рублей.

Польза в том, что карту иностранного банка можно привязать к Apple Pay и другим платежным сервисам. Также виртуальный пластик будут принимать европейские интернет-магазины. Проблема в том, что за получение карты придется заметно переплатить, также нет никакой гарантии, что через определенное время выдавший платежный продукт банк Белоруссии или Узбекистана не прекратит обслуживание карты или сам не влетит под санкции.


А еще все понимают, что светить личными данными перед третьими лицами — турагентом и сотрудниками иностранного банка — рискованно.

В конце марта жителям России стали предлагать туры в Узбекистан для оформления карты иностранного банка. Стоимость предложения составляет 23 тысячи рублей, еще 40-50 тысяч рублей придется отдать за билеты в Ташкент и обратно.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии