Список будет пополняться.

Роскомнадзор вышел на тропу войны. За последние полгода ведомство закрыло доступ к десятку сервисов, а в конце мая внесло в черный список сразу 7 провайдеров. В сети появился топ с заблокированными ресурсами.

Что говорят в Роскомнадзоре по этому поводу?

В 2021 году в России перестали нормально открываться такие популярные сервисы, как VyprVPN, Hola!VPN, ExpressVPN, TunnelBear. Также в списке оказались KeepSolid VPN Unlimited, Speedify VPN, IPVanish VPN, Betternet, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN и PrivateTunnel.

26 мая специалисты государственной организации помешали работе 7 востребованных ресурсов — Proton VPN, Nord VPN, Windscribe, Lantern, 1.1.1.1, Tor Browser и Browsec.

Уточняется, что сервисы либо полностью не работают на территории России, либо доступ к ним можно получить, используя другие VPN-ресурсы. Также некоторые провайдеры ищут пути обхода. «Некоторые серверы могут продолжать работать. Мы продолжаем попытки обойти блокировку», — заявили в компании Proton VPN.


Тем временем Роскомнадзор объяснил, почему начал банить VPN-сервисы. «Согласно закону „О связи“, средства обхода блокировок противоправного контента признаются угрозой», — лаконично заметили в ведомстве.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии