Прощай, «лучший онлайн-банк»?

16 июня «Тинькофф Банк» смачно выстрелил себе в ногу. Кредитная организация установила минимальную сумму для переводов иностранной валюты и комиссию для входящих SWIFT-переводов.

Люди в шоке — а что, так можно было?

«С 16 июня минимальная сумма SWIFT-переводов составит 20 000 $. Мы вынуждены ввести временные ограничения из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков», — такое сообщение появилось в соцсетях банка.

Также компания ввела комиссию за входящие переводы в инвалюте: 3%, но не менее 200 у.е. Банк напомнил, что до 30 июня исходящие SWIFT-переводы для клиентов остаются бесплатными.

Лучше всего новость иллюстрирует вот этот скриншот:

Наверное, сейчас самые несчастные люди на планете — сотрудники SMM-отдела «Тинькофф Банка». Ребятам приходится отвечать на море неудобных вопросов:

«Лучшему в мире онлайн-банку» обильно накидали в соцсетях:

Однако есть и хорошая новость, которую многие не заметили. Помните, недавно «Тинькофф Банк» ввел комиссию за обслуживание валютных счетов объемом более 1000 у.е.? Планку подняли в 10 раз, до 10 000 условных единиц.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии