Все сожрала комиссия.

После того, как «Тинькофф Банк» ввел неадекватные лимиты и комиссию на переводы валюты, пользователи, скорее всего, почти остановили транши в долларах и евро через кредитную организацию. Но остались россияне, которые не могут поставить переводы на паузу.

Эти люди — блогеры с ютуба.

Весной YouTube приостановил монетизацию контента, который демонстрируется в российском регионе, и существенно усложнил вывод денег блогерам. Сейчас деньги начисляются лишь в том случае, если контент блогера смотрят иностранные подписчики — в том числе, русскоязычная аудитория. Соответственно, объемы выплат заметно упали.

В худшем положении оказались ютуберы, которые имеют небольшие каналы и принимают деньги на карты «Тинькофф». Напомним, что с 16 июня «Тинькофф Банк» заявил, что теперь минимальная сумма SWIFT-переводов составляет 20 000 условных единиц. Входящие переводы будут облагаться комиссией — 3%, но не менее 200 у.е. Из этого следует вывод, что блогеры-клиенты «Тинькофф», которые получали в месяц относительно небольшие суммы от YouTube, остались без денег.

На жалобы авторов обратили внимание коллеги из Medialeaks. Так, блогер Inna Serg из Новосибирска показала, во что превратились ее доллары, которые заплатил ютуб. Так как входящая сумма была менее 200 баксов, все деньги ушли в банк.


«За два месяца мы ничего не получали, и, зная, что получим в этом месяце 180 долларов за два месяца, это восемь тысяч, и это мой единственный доход, я ждала эти деньги», — рассказала ведущая небольшого канала «Дорога перемен. Купили дом на юге». «Если у человека это единственный доход (имеется в виду занятие ютуб-каналом — примечание «Палача»), например, я его очень ждала, мне больше жить не на что, и вот такими грабежами занимается банк», — заявила блогерша с канала «Хутор Стуканов».

«Я просто в лютом бешенстве, что вы себе прикарманили мои деньги, и сейчас пытаетесь меня убедить в том, что они украдены законным способом», — заметила ютуберша под ником Olgasherbinina88. По ее словам, банк присвоил себе 142 доллара, из-за чего девушка уже обратилась в Федеральную антимонопольную службу.

Можно найти новый банк, который не попал под санкции и способен принимать переводы в долларах, но в процессе подключения карты могут возникнуть проблемы с YouTube. Есть также вариант временно приостановить выплаты, отвязав карту «Тинькофф» от аккаунта. И ждать лучших времен.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии