Собрали ответы на все вопросы.

Команда Telegram обновила приложение под iOS, добавив в него платные функции. В компании заявили, что с помощью новой подписки пользователи смогут поддержать работу мессенджера.

Хотя Telegram Premium доступен для всех юзеров, пользователи из России могут столкнуться с трудностями при оформлении.

После оформления подписки практически все лимиты в мессенджере увеличиваются вдвое. Премиальные юзеры смогут загружать файлы размером до 4 Гбайт, подписаться на 1000 каналов (было 500), закрепить 10 чатов (было 5), сгенерировать до 10 публичных ссылок на свой аккаунт, сохранить до 10 избранных стикеров.

Также пользователи смогут открывать документы на максимальной скорости, писать посты с фото и видео объемом до 2048 знаков (было 1024), иметь в каждой из папок до 200 чатов (было 100), подключить до 4 телефонных номеров (было 3).

Еще несколько важных нововведений:


  • перевод голосовых сообщений в текст
  • стикеры с полноэкранными анимациями
  • уникальные реакции на посты и сообщения
  • видеоаватары
  • значок подписчика рядом с именем
  • никакой рекламы, которую Telegram ставит в каналы
  • новые иконки приложения

Пока что подписка доступна только пользователям на iOS, но есть две проблемы. Во-первых, она стоит довольно дорого — 449 рублей в месяц (Apple берет комиссию за оформление прямо из приложения). Во-вторых, чтобы заплатить за подписку, нужно пополнить счет Apple ID — сейчас это могут сделать только абоненты «Билайна» и МТС. Впрочем, пользователи «Мегафона», Tele2 и других операторов могут попросить, чтобы им закинули деньги на баланс Apple ID — подробнее о лайфхаке рассказал Георгий Лобушкин.

Но есть и хорошие новости — Telegram Premium можно пользоваться за 379 рублей в месяц. Для этого нужно подписаться через официального бота — ввести реквизиты своей карты и подтвердить платеж. Карты российских банков принимаются без проблем.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии