Провайдера напугали.

Популярный оператор Tele2 отказался от радикального повышения цен на безлимит. Однако прайс на связь все же вырастет, но совсем чуть-чуть. Впрочем, есть и плохие новости.

Смерть безлимита неизбежна.

Выяснилось, что Tele2 отказался от планов повышать цены после того, как ФАС и Минцифры заинтересовались деятельностью провайдера. Ранее контролирующие органы пообещали проверить, является ли обоснованным решение оператора.

Напомним — о намерениях Tele2 повысить цены на безлимит стало известно буквально на днях. Казалось бы, ничего страшного, ведь все сотовые операторы время от времени поднимают прайсы. Но популярный провайдер захотел подкинуть цены почти вдвое — с 450 до 750 рублей. Также оператор не стал предупреждать людей заранее, а просто поставил их перед фактом.

Представители ФАС и Минцифры рассказали, что после «обсуждения ситуации с оператором» в Tele2 передумали так сильно поднимать прайс на безлимит: ценник вырастет максимум на 50 рублей.


Впрочем, журналисты Mobile-Review считают, что безлимит в любом случае умрет: «Закрытие безлимитного интернета в этих тарифах вопрос времени и очень близкого. Минцифры в том числе поддерживает уход от безлимитов. Так что скоро их не будет, причем у всех операторов». Редакция «Палача» попыталась найти на сайте Tele2 тарифы с безлимитной связью и интернетом, но ничего не вышло.

Также предупреждаем, что стоимость услуг сотовых операторов все равно вырастет — как минимум для новых абонентов. Провайдеры будут брать по 50 рублей за изготовление сим-карты.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии