Шустрая, но далеко не идеальная.

Российскому авторынку нужен новый герой, и придет он, кажется, из КНР. В мае 2022-го в топ-10 самых востребованных тачек страны влетели два китайских бренда – Haval и Geely. А самой продаваемой машиной из Поднебесной стал компактный кроссовер Geely Coolray. В местных автосалонах эту тачку отдают по цене примерно в 2,3 млн рублей. Стоит ли брать?

Плюсы

Почти все владельцы Geely Coolray хвалят переднеприводного «китайца» за динамику и управляемость. «У меня не было таких шустрых машин, не хочется выходить из-за руля», – признался Денис с портала drom.ru.

«Она реально едет на заявленные 8,4 до сотни. На трассе, если надо кого то обогнать, ты почти наверняка это сделаешь! Хочешь уйти первым со светофора – пожалуйста!» – уверяет анонимный автолюбитель из Челябинска.

При этом тачка считается экономичной: расход топлива достаточно низкий. Но некоторые водители отмечают, что бортовой компьютер «Кулрэя» занижает показатели. Не беспокойтесь: потратить все сбережения на заправках вы все равно не сможете.

Похвалы удостоился и салон кроссовера. Владельцев радует вместительность, отделка и качество материалов. Внешний вид тоже приятный – тачка выглядит стильно и оригинально.


Минусы

Да, это все еще неидеальный «китаец». Автолюбители отмечают жесткость подвески и не самые удобные сиденья. Критикуют длину и наклон подушки – при движении по городу не раздражает, но игнорировать этот минус в дальних поездках не получится.

Еще одна проблема – дороговизна запчастей, расходников и техобслуживания. Об этом рассказало сразу несколько пользователей автосайтов: «Купил бюджетный авто, а ТО как у Volvo».

Многие столкнулись с проблемами в работе климат-контроля. «Могу отметить непонятную работу печки/климата – не получается попасть в комфортный режим», – признался владелец Geely Coolray из Йошкар-Олы.


Местная мультимедийная система тоже зашла далеко не всем. «При подключении телефона через USB не всегда четко работает. При маштабировании карт вылетает в главное меню или вообще связь с телефоном теряет», – рассказал автолюбитель Владимир. «Слабоватое ГУ (головное устройство – прим. «Палача»), для такого экрана можно было добавить функциональности», – считает владелец «Кулрэя» Олег. Исключать баги конкретной тачки не стоит, но перепрошивка крайне рекомендуется.

Багажник (он, кстати, без электропривода) мелковат, а от родных дворников лучше избавиться перед наступлением зимы. Обнаружились и проблемы с лакокрасочным покрытием – после мойки могут остаться мелкие сколы и царапины.

«Закладывайте в бюджет покупки бронь на капот, фары и крышу. Это избавит вас от грусти сколов и ржавых капотов», – советует пользователь под ником Gog116.

Кроссовер Chery Omoda 5 скоро появится в России. Китайские цены приятно удивляют

Есть ли дефицит автомобилей в России? К продаже готовы десятки тысяч машин – каких?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии