Мальчик, который выжил, напрягся.

Эй, поттероманы, вы как? Осенью 2022-го Netflix попытается свергнуть Гарри Поттера и отжать волшебный трон подростковых фэнтези. Стриминг-платформа покажет полнометражный фильм «Школа Добра и Зла» – экранизацию одноименной книжной серии индийского американца Сомана Чайнани. Вот все, что нужно знать о предстоящей премьере.

Это история о волшебной школе

Подарок для тех, кто каждый год пересматривает «Гарри Поттера» ради магической атмосферы Хогвартса. Местные заменители Гарри, тинейджерки Агата и Софи, тоже попадут в волшебное училище – правда, с помощью гигантской птицы и на разные факультеты. Софи, мечтающую о будущем сказочной принцессы, (внезапно!) отправят в Школу Зла. А ее мрачную подругу Агату (не менее внезапно!) определят в Школу Добра. Корпусы, как подсказывает тизер фильма, разделяет мост.

Зачем нужна настолько странная школа? Все просто: там готовят сказочных героев и злодеев. Но не все, кто мечтал стать Белоснежкой или, простите, какой-нибудь Ильмень-царевной, в итоге оказываются принцессами.

Там мощнейшие преподаватели

Керри Вашингтон, Пол Фиг и Шарлиз Терон

Золотой стандарт подростковых фэнтези – второстепенные персонажи гораздо ярче главных героев. Леди Лессо, декана злой школы и Северуса Снейпа в женском обличье, сыграла оскароносная Шарлиз Терон. А роль ее антипода, добренькой профессорши Дови, досталась Керри Вашингтон – звезде «Джанго освобожденного».

Директором «Школы Добра и Зла» стал Лоуренс Фишберн – Морбиус из «Матрицы». Кроме того, в фильме появятся Бен Кингсли и Рэйчел Блум. Режиссерское кресло занял Пол Фиг – постановщик «Офиса», «Безумцев» и еще миллиарда топовых (и не очень) сериалов.

Без сказочных персонажей не обойдется

В тизере «Школы Добра и Зла» промелькнули отравленное яблоко из «Белоснежки» и туфелька Золушки. В сериале, очевидно, будет еще немало отсылок к известным сказкам. 

Одного из героев, 16-летнего принца Тедроса (его сыграл Джейми Флэттерс), в книгах и вовсе называют сыном короля Артура. Но и это не все: в первоисточнике есть упоминания Капитана Крюка, Питера Пэна, Динь-Динь и Красной Шапочки. Готовьтесь: очень скоро будем считать аллюзии и референсы.

Фильм будет отличаться от книги

Софи и Агата из фильма

Девочку Софи – ту, что оказалась злой – оставили в покое. Ее сыграла 20-летняя блондинка Софиа Энн Карузо. Агата же пережила парочку пластических операций: в книге у нее были сальные черные волосы и бледная (почти прозрачная) кожа. Но режиссер и сценаристы предстоящей картины забили на эти характеристики. В итоге роль Агаты забрала темнокожая актриса София Уайли.


Агата и Софи из книги

То же самое касается и доброй профессорши Дови. В первоисточнике она была, мягко говоря, другой. Удивительно, что внешний вид номинально злых персонажей при этом больше похож на книжные описания. Но у вас еще есть время, чтобы догадаться, почему же так случилось. Фильм появится осенью – конкретную дату Netflix пока не объявил.

У «Джокера» будет продолжение. Сценарий и предварительное название уже готовы

Квиз. Вспомни персонажей из «Гарри Поттера»: от злодеев до студентов Хогвартса

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии