Дефицит, но многие консоли доступны для покупки.

Журналисты «Известий» выяснили, что россияне начали избавляться от игровых приставок. Если несколько месяцев назад дефицит новых игровых консолей был очень заметен, то сейчас свежие девайсы можно купить у серых поставщиков и на вторичном рынке.

В чем же причина?

В пресс-службе VK рассказали, что количество объявлений о продаже игровых приставок на «Юле» и «Объявлениях ВКонтакте» увеличилось на 40% с середины марта. PS4 Pro стали продавать на 70% чаще, PS4 — на 25%, PS5 — на 5%. Также новейшие консоли подорожали: PS5 — с 64,5 до 96 тысяч рублей, Xbox Series X — с 62 до 76 тысяч рублей. 

Это связывают с тем, что в начале весны иностранные онлайн-платформы для покупки игр фактически закрылись для русских геймеров. Зато в цене выросли консоли с дисководом, на которых можно запускать дисковые версии тайтлов. Еще подорожали приставки прошлого поколения, которые продаются вместе с аккаунтом на несколько десятков или сотен игр.

Из-за того, что онлайн-магазины недоступны для россиян, стоимость приставок без дисководов снизилась. Например, PS5 Digital Edition уже доступна за 68 тысяч рублей, Xbox Series S вообще подешевела до 30 тысяч рублей — это практически РРЦ.


Вариант с консолями без привода для дисков рассматривают те, кто готов устанавливать цифровые версии игр в обход ограничений. Например, подключать аккаунты из Турции и Аргентины или приобретать игры на сторонних площадках, типа Plati.ru.

В мае мы рассказывали, что в России рухнули продажи консолей. Вместо новейших приставок россияне стали приобретать девайсы с ретро-играми.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии