В русском кино нет времени на набор и сброс веса для роли.

Русские сериалы критикуют за засилие одних и тех же лиц. Продюсеры и режиссеры регулярно зовут на главные роли раскрученных актеров, а в эпизодах из шоу в шоу мелькает еще пара десятков артистов. Из-за этого у русской сериальной индустрии возникает стереотип закрытой касты, куда тяжело пробиться со стороны, а еще стоячего болота, давно требующего свежей воды.

Сергей Гилев, получивший известность в сериале «Чики», объяснил это удобством шоураннеров. «Продюсеры и режиссеры знают [актеров, которые много снимаются]. Они знают, насколько он вынослив, как он чувствует себя во время 12-14 часов на площадке. Как он чувствует себя, когда таких дней 45. Насколько он капризный, насколько сговорчивый. Как он умеет взаимодействовать с режиссером, как они вместе разрабатывают роль, как он ее держит от начала до конца, а потом развивается внутри этой роли», – рассказал Гилев в интервью журналу «Правила жизни».

По мнению Сергея, сниматься в главных ролях – удобно с финансовой точки зрения. Работа в качестве основного лица проекта приносит жирненькие гонорары. Заработанный кэш дает актерам творческую свободу в выборе материала, а артисты не вызывают раздражение зрителей и продюсеров из-за перенасыщения в кадре.

Кристиан Бэйл худел и набирал вес для роли
Кристиан Бэйл худел и набирал вес для роли

Гилев привел пример Кристиана Бэйла, который превратился в мем после регулярных экспериментов с массой тела (для роли постоянно набирал или сбрасывал вес). «Бэйлу платят так много, что он может не сниматься пару лет и у него все равно все будет хорошо. Если мы перестанем сниматься пару лет здесь, деньги кончатся почти у всех. И ты уже начинаешь думать: «Как мне быть? Не теряю ли я чего-то?» – сообщила звезда «Чик».

Сергей сравнил актерскую карьеру с профессиональным спортом. По его словам, в кино выходят на пик в 25-30 лет, а главные роли уходят после 40-50-летнего возраста. Поэтому артисты и зарабатывают в активные периоды карьеры и не делают пауз, чтобы пойти на трансформацию ради роли.


Александр Петров рассказал, почему русские актеры не приживаются в Голливуде. Проблема в особых ужимках

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии