Рассказываем, где теперь посмотреть любимый ситком бесплатно.

«Воронины» – легендарное шоу русского телевидения. Адаптация американского ситкома «Все любят Рэймонда» стала одной из лучших сериальных локализаций в России, а персонажи превратились в народных любимцев. «Воронины» шли в эфире СТС почти 10 лет и сильно пережили оригинал.

Зрители до сих пор пересматривают многочисленные серии, хотя шоу закрыли еще в октябре 2019-го. До марта 2022-го все эпизоды лежали в открытом доступе – «Ворониных» можно было включить на YouTube. Права на показ оставались у «СТС Медиа», и сериал выложили на ютуб-канале онлайн-кинотеатра холдинга More.tv.

Но три месяца назад права на «Ворониных» выкупил сервис «Кинопоиск HD», и ситком про Костю и Веру выпилили из открытого доступа. Теперь сериал можно найти по стандартной подписке «Кинопоиска» – не самой дорогой, но все равно платной.

Фанаты хита СТС массово атаковали несчастный More.tv. Под каждым ютуб-видео онлайн-кинотеатра люди полоскают сервис за удаление семейного блокбастера. «Пожалуйста, верните «Ворониных», «Кто-нибудь знает, где «Воронины»?», «Подписалась только из-за «Ворониных» – и подобных комментов очень много натурально под всеми роликами More.tv.

Комменты More.tv про удаление "Ворониных" из YouTube

Хотите обсудить сериал «Домашнее поле» со Устиновой и Янковским? Сначала продеритесь через толпу вопросов о жизни олдового проекта. Зашли в трейлер документалки Минаева про кино 2000-х? Под видосом лайки собирает фраза «Я живу ради Ворониных» (и это не шутка).


Причем непонятно, в чем конкретно проблема. Кроме «Кинопоиска» «Египетскую силу» в полном объеме (с первой серии и до последнего эпизода 24-го сезона) можно познать на сайте СТС, и это тоже совершенно бесплатно. Да, с рекламой, но ее можно отключить, как и на ютубе. Но, видимо, намного проще буллить несчастный More.tv, чем вырабатывать новые зрительские привычки.

Чем закончились комедийные сериалы из 2010-х? Переезд Ворониных и агония «Физрука»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии