Реальные аргументы.

Неизвестно, остались ли на российском рынке официальные iPhone или все доступные на полках магазинов девайсы ввезены по параллельному импорту. Сути это не меняет — ценники на аппараты у бывших официальными поставщиков крайне дикие.

Поговорим о том, стоит ли вообще брать iPhone там, где раньше покупали РСТ-устройства.

Автор iPhones.ru назвал три причины, почему пользователям из экосистемы Apple в будущем стоит ориентироваться на серый рынок. Во-первых, неадекватные цены. Например, у заказавшего по параллельному импорту смартфоны «Связного» самый дешевый аппарат обойдется в 73 тысячи рублей, самый дорогой — 264 тысячи рублей. Таких высоких цен не было никогда.

Во-вторых, прайсы на устройства одновременно очень высокие и почти одинаковые у разных ритейлеров. «Apple ее [цену] больше не задает. Никто не заставляет всех держаться такой планки стоимости», — разумно считает автор. Попахивает сговором, иначе кто устанавливает новую РРЦ? Поощрять этот сговор не стоит.

В-третьих, какой смысл пытаться купить iPhone в официальных сетевых магазинах, если они фактически везут серый товар? Такие смартфоны не будут обслуживать АСЦ Apple — покупатель может полагаться только на сервисный центр магазина. «Наш ритейл серьезно считает, что к их „гарантии магазина“, никак не обеспеченной производителем, есть какое-то доверие в России? Доверие заслуживать надо», — считает пользователь.


В качестве примера вспомним про iPhone 13 Pro с накопителем 128 Гбайт. РРЦ на устройство составляет 99 990 рублей, в «параллельных» магазинах за гаджет просят 130 тысяч рублей, на Маркете аппарат стоит 76 тысяч рублей. В обоих случаях мы получаем смартфон, который в случае поломки нельзя будет обслужить у Apple, однако при покупке на Маркете экономим 54 тысячи рублей. Если нет разницы, зачем платить больше?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии