Жаль только, Майкл Скотт незаменим.

Американский «Офис» – уникальный продукт. Сериал о работниках бумажной компании Dunder Mifflin появился в середине нулевых, но с тех пор вообще не устарел. Майкл Скотт – один из лучших героев в истории комедийного кино, местный юмор по-прежнему смешит, а за отношения Джима и Пэм даже в 2022-м переживаешь больше, чем за собственную личную жизнь.

Но что делать, если девять сезонов великого ситкома уже просмотрены? Варианта два: либо пересмотреть их в десятый раз, либо воспользоваться этой подборкой. Здесь мы собрали 12 мокьюментари-сериалов – комедийных проектов, герои которых не только взаимодействуют с камерой, но и комментируют происходящее в формате мини-интервью.

«Чем мы заняты в тени»

Трио древних вампиров, душный клерк, питающийся энергией, и фамильяр-мексиканец уживаются в ночном Статен-Айленде. У кровопийц, оказывается, есть куча бытовых проблем, а их зловещие образы – лишь маска. Спин-офф комедии «Реальные упыри» радует абсурдным юмором, мрачным фэнтези-антуражем и вниманием к деталям. Четвертый сезон уже на подходе.

«Школьные хроники Анжелы»

История надменной отличницы из девчачьей школы «Гилмор»: жесткий юмор, первая любовь, странная дружба с африканцем и сорокалетний Крис Лиллей в роли Анжелы. Пожалуй, лучшее мокьюментари в карьере австралийского комика заканчивается разносом всех моральных норм. В России девочку с внешностью взрослого мужика озвучил Александр Гудков.

«Парки и зоны отдыха»

Чиновница Лесли Ноуп строит парк на месте гигантской дыры. Сериал от создателя «Офиса» Грега Дэниелса, как и главное творение шоураннера, выходит на пик своей крутости только ко второму сезону. После него в обитателей вымышленного городка Пауни не влюбится только самый бессердечный зритель.


«Паранормальный Веллингтон»

Полицейские из Новой Зеландии расследуют преступления, связанные с паранормальными явлениями. В центре сюжета комедийные версии Малдера и Скалли, патрули Миноуг и О’Лири, и их начальник – глуповатый сержант Маака. Еще один абсурдный ситком, выросший из «Реальных упырей» Тайки Вайтити.

«Семейное древо»

После смерти двоюродной бабушки 30-летний британец по имени Том решает выяснить, кем были его предки. Каждый эпизод восьмисерийника посвящен конкретному родственнику, а составление семейного древа оборачивается тонкой комедией с милейшими гэгами. Персонажи не разочаруют: одна использует бибабо, чтобы выпустить внутренний голос, второй изобрел охладитель обуви, а третья верит в Несси.

«Американский вандал»

Комичное расследование в формате псевдодокументалистики. Злодей пробрался на парковку и разрисовал автомобили пенисами, а в преступлении обвинили школьника-дуболома. При детальном рассмотрении в скандальном деле обнаружится куча угарных неточностей. Абсурдный сериал интригует не меньше, чем детективы Финчера, а смотрится не хуже, чем документалки Майкла Мура.


«Дерек»

Дом престарелых глазами странного, но бесконечно доброго сотрудника по имени Дерек. Неловкий, смешной и очень грустный сериал – не столько ситком, сколько трогательное драмеди о людях, которым не нашлось места в обществе. Главную роль отдали комику Рики Джервейсу – звезде британского «Офиса».

«Рино 911»

Рабочие будни провинциальных копов из штата Невада: общение с реднеками, арест городских сумасшедших и море импровизации. Сериал больше напоминает скетчшоу на полицейскую тематику, а к камере герои обращаются гораздо чаще, чем их коллеги из «Офиса».

«Люди просто ничего не делают»

Укурки-неудачники из Брентфорда развивают пиратскую радиостанцию Kurupt FM и (название сериала не врет!) просто ничего не делают. Как-то так выглядят «Реальные пацаны» здорового человека – c атмосферой британских многоэтажек, гэриджем и детской наивностью главных героев.

«Долина смерти»

Отряд (чрезвычайно) крутых копов уничтожает вампиров, оборотней и зомби в долине Сан-Фернандо. Самый динамичный сериал продюсера «Клиники» Эрика Вейнберга: с реками крови, брутальными фразочками из голливудских боевиков и безумным экшном. Комедийный аттракцион для тех, кто устал от сопливых диалогов.

«Эта страна»

Фестиваль чучел как главный день в году. Смерть школьного учителя как повод для радости. И поиск работы как способ не сойти с ума. Зумеры Кертан и Керри выживают в британской деревне, где правят скука и уныние. Это «Клерки» про безработных – история молодых людей, которым не светят Гарварды и Оксфорды.

«Зак Стоун собирается стать популярным»

18-летний Зак, обычный кассир из Бостона, забивает на колледж, тратит все накопленные деньги на съемочную группу и запускает реалити-шоу о себе любимом. Все это, чтобы осуществить мечту и добиться бешеной популярности. Эксцентричного парня без явных талантов сыграл Бо Бернэм – один из главных стендап-комиков Америки.

Чем закончились главные сериалы нулевых? Позор «Декстера», запоздавшие «Друзья» и шикарный «Офис»

9 самых ожидаемых продолжений сериалов. Сиквел «Игры в кальмара» и возвращение «Мандалорца»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии