Как такое возможно?

«Бэтмен» Мэтта Ривза стал одним из первых и самых запоминающихся фильмов их тех, которые не вышли в российский прокат после февральских событий. Но сейчас блокбастер с Робертом Паттинсоном можно посмотреть в российских кинотеатрах.

Да, даже в IMAX.

Анонс начала показов заметили в официальной группе VK московской «Киносферы» IMAX. Также на сайте указано, что «Бэтмена» можно увидеть 17 июня — есть вечерние и ночные сеансы. В комментариях к публикации представители кинотеатра уже написали, что речь идет об официальной копии.

По словам журналистов DTF, речь может идти о принудительной лицензии — ее может затребовать компания из России, с которой иностранный партнер разорвал договор по причинам, не связанными с нарушениями контракта.

Нового «Бэтмена» можно заценить не только в IMAX. По данным «Кинопоиска», по состоянию на 17 июня свежий фильм в Москве показывают 10 кинотеатров, в Санкт-Петербурге, Самаре, Калининграде — один, Екатеринбурге — шесть.


«Бэтмен» вышел в международный прокат в начале марта, в России он должен был появиться 3 марта, но кино сняли за день до релиза. Warner Bros. уже анонсировали продолжение, главную роль снова исполнит Роберт Паттинсон.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии