Прикрыли лавочку.

«AliExpress Россия» фактически запретила оплачивать товары долларами. Ранее у россиян была такая возможность, и она позволяла сэкономить 10-15% или даже больше — все из-за того, что у Али иной курс иностранной валюты, чем у Центробанка.

Что же произошло?

Об отключении функции оплаты валютой рассказали администраторы одной из популярных групп со скидками в VK. «История с Qiwi на AliExpress ЗАВЕРШЕНА, оплачивать больше возможности нет!» — отметили авторы.

Фактически Али не запрещает оплачивать покупки с помощью Qiwi-кошелька, на который можно закинуть доллары — маркетплейс поступает хитрее. После проведения оплаты сервис отменяет заказ, уточняя, что деньги не могут быть списаны с формулировкой «для безопасности аккаунта».

Ранее данная возможность была доступна для всех желающих, затем приложение Али обновили, и ее прикрыли. Однако осталась старая версия аппа для Android, в котором функция оплаты через Qiwi-кошелек присутствовала.


Многие закидывали рубли на Qiwi, переводили деньги в доллары и покупали на Али со скидкой. Что теперь делать, если на счете Qiwi-кошелька осталась американская валюта? В соцсетях предлагают три способа:


  • Обменять доллары на рубли — не самый приятный вариант, так как потеря на разнице курсов составит порядка 10%
  • Оплачивать долларами в тех магазинах, где Qiwi еще не отключили. «Честно говоря, особенно не встречал таких. Есть на Banggood, но там доставка далеко не во все регионы», — рассказали авторы сообщества BestPrices
  • Ждать лучших времен

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии