Людям обещают большие заработки.

Журналисты «Известий» рассказали о новом способе обмана посетителей AliExpress. Мошенники предлагают россиянам заработать на раскрутке определенных товаров — им даже удается заставить жертву потратить деньги на тот или иной лот.

Жулики заманивают людей большими деньгами.

Неизвестные рассылают письма с предложением начать зарабатывать на одном из крупнейших маркетплейсов. Жертвам рассказывают о существовании определенного сегмента товаров, которые им в будущем придется продавать и получать свою комиссию. В день якобы можно заработать от 5 до 30 тысяч рублей.

Заинтересовавшихся вынуждают зарегистрироваться на левом сайте и положить на свой баланс 500 рублей. Затем человек получает ссылку на товары, которые он обязан купить, чтобы получить бонус. При заказе товаров на счет возвращаются 500 рублей и бонус в размере 4%. Мошенники объясняют, что это и есть комиссия, которую получает работник.

На самом деле, кража денег уже состоялась, но воры могут забрать больше. Жертве предлагают увеличить баланс, чтобы приобрести большее количество товаров или сделать жирный заказ. При пополнении баланса происходит списывание средств — неизвестные перестают отвечать «работнику».


Представители AliExpress сообщили, что знают о мошеннической схеме и уже обратились в полицию. По словам специалиста компании BI.Zone Антона Окошкина, описанная схема — типичная пирамида: «Результат всегда один: человеку обещают сверхдоходы на вложенный капитал, делают одну-две выплаты, после чего связь обрывается».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии