Нашли и парочку альтернатив.

В конце января Motorola представила флагманский Edge 30 Pro, китайская версия которого стала первым в мире смартфоном на топовом чипсете Snapdragon 8 Gen 1. А недавно девайс наконец-то добрался до России — рассказываем, чем еще интересна новинка, и стоит ли ее брать.

Смартфон Motorola Edge 30 Pro

Аппарат доступен в двух цветах: белом и темно-синем. На стеклянной задней панели (кстати, боковые грани выполнены из пластика — очевидная экономия) находится тройная камера на 50+50+2 Мп. Основной объектив получил оптическую стабилизацию, а у «ультраширика» есть автофокус, поэтому он выдает отличные макроснимки. Спереди — 6,7-дюймовый OLED-экран с FullHD-разрешением, пиковой яркостью 700 нит, повышенной частотой обновления 144 Гц и отверстием под классную 60-мегапиксельную фронталку.

Смартфон Motorola Edge 30 Pro

В РФ приехала лишь одна модификация устройства на 12/256 Гбайт памяти. Поддержки MicroSD нет, поэтому расширить объем хранилища не получится. Автономность обеспечивает аккум на 4800 mAh, а в комплекте идет реактивный 68-ваттный адаптер, который за 15 минут заряжает гаджет на 50%. Также у «тридцатки» в арсенале топовые стереодинамики, поддержка беспроводной зарядки на 15 Вт и реверсивной на 5 Вт, встроенный в кнопку питания сканер отпечатков и NFC-модуль. Смарт работает на практически чистом Android 12 с некоторыми фишками от самой Moto — например, режимом Ready For, который превращает девайс в подобие ПК.

Смартфон Motorola Edge 30 Pro

Смартфон доступен от 87 тысяч рублей. Согласны, дороговато, но среди конкурентов на чистом Android только Sony Xperia 1 III и Google Pixel 6 Pro, а у них слабее процессоры, хуже фронталки и медленнее зарядка. Но у конкурентов круче фотовозможности и есть влагозащита, поэтому ниже оставим линки на все аппараты.

Смартфон Motorola Edge 30 Pro

Sony Xperia 10 IV — лучший компакт на рынке. Чем он так хорош и есть ли альтернативы?


Motorola выпустила очень дешевый смартфон. Чем крута модель Moto E32?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии